今天,我去老师家学习。一进门,我就看见桌子上面放着许多纸玩具,有仙鹤、鳄鱼、纸人、纸球、老公公、船、飞机……其中我觉得最可爱的是那个纸人。他头上戴着一顶礼帽,身上穿着一件大衣,下面穿着一条华丽的长裤,头上一对水灵灵的大眼睛,一张小巧可爱的嘴巴。我想这么可爱的纸人谁不想要?我一定要向老师要来玩。可是,老师呢?我向四周环视,终于找到了老师。原来老师这时正在房间里。咦,老师在房间里做什么呢?我走近一看,才知道老师在用电线做圈圈。我想老师做这些圈圈来干什么。
老师做好了,舒了一口气对我说:“今天,我们来玩套圈的游戏。”我高兴得拍手说:“套什么呢?”“你没有看见桌子上的那些纸玩具吗?”我恍然大悟:“哦,原来是套这些纸玩具的呀!”心里在想这一下可好了,那个纸人就让我来套住,那就可以作为战利品来拿走了。“你先用这三个圈来套,套住的东西拿走,如果三个圈都套住东西那么就奖励再来一次。”我想赶快拿圈来套纸人吧!于是,我拿起三个圈套了起来。
开始套了,我先向纸玩具多的地方扔去。没有想到一个也没有套住。我想还是先纸人吧,免得让老师先套去再要那就麻烦了。我就又拿起一个圈扔了过去。圈没有套住。我扔出最后一个圈,还是没有套住那个纸人。我有些失望了。我想接下来要老师套了,他一定会把那纸人套走的。老师似乎看出了我的心思,没有过去套那纸人,而是套其余的纸玩具。他套中了两件玩具。又要我套了。我拿起圈平静了一下心情,镇定了一下情绪,然后开始套。我向纸人扔出了圈。可是那纸人只擦了边,圈圈却套住了老公公。好,这是一个意想不到的收获。然后,我拿起第二个圈来纸人。那圈没有套住纸人,反而把他给撞倒了,而圈圈却套住了青蛙。我把纸人扶正,继续扔圈。我算了一下距离和高低,然后扔出了圈。“啪”的一声,纸人被打倒了,但是还是没有套中。那圈却套住了仙鹤。我失望了,只得退出让老师来套了。这时,老师对我说:“现在还是要你套!”“什么?”“因为你刚才三个圈都套住了东西,所以奖励你再套一回。”“噢,太好了!”我高兴地接过圈继续套了起来。我扔出了第一个圈,没有扔中。第二个圈,还差那么一点。第三次扔了,我集中全部精力瞄准了纸人扔出了圈圈。
哈哈,纸人给我套住了。我高兴地拿过纸人放到自己的包里去了。
哇,套圈圈这种游戏,可真是有趣啊!