六年的时光,就这样离去了。和你们相处的这六年。哦错了 ,是五年。这五年里,我们有说有笑,有打有闹,有喜有悲。还有很多的悲欢离合。不管结局怎么样,请你们都不要忘记,我们曾疯过,闹过。勿忘曾经。
刚转来读书的时候,是二年级,我们很陌生。每次看见你们,我都感到有一丝的恐惧,毕竟我和你们谁都不熟悉。
上课铃响了,我们都来到座位上,准备上二年级的第一堂语文课,也是我转来时的第一堂语文课。老师走进教室,让我们依次做自我介绍。我惶恐及了,因为我对自己从来没有过信心。到我了,我到讲台上,站了很久,没有说一句话。老师好像看出了我的心思,就让我把名字写在黑板上,我拿起粉笔,写上了我的名字。写好后,便急匆匆的跑到座位上,低下了头。老师也没批评我。
过了一个月,我还是没和你们弄好关系,我孤独及了,就想方设法的和你们接近玩耍。不知不觉,我感觉我变成了你们的奴隶,你们叫我买东西,我就去买,让我请你们吃东西,我也请。可不管我怎么做,你们都不会来主动和我说一句话。
两个月过后,我变得更孤独了,下课都一直坐在座位上,不去玩。在我万分孤独时,有一句话打破了我的思绪。她说:“你叫蔡宗宸,是吧,我是你的班长,你有什么不懂的地方,可以问我。”我抬头看了看她,说道:“嗯”。以后,我更关注这位班长,她坐在我身后。什么不会的地方,我也问她,她也会耐心的教我。我很高兴,渐渐的,我也会和其他人交流了。我很感激这位班长。
眨眼间,一个学期的时光过去了 。我们是三年级的学生了。我们的位置和二年级时一样,班长也还坐在我后面。不知不觉,我不在孤独了,下课时,我会转头看看班长,再看看同学们,我感到很欣慰。
三年级下册,我的性格转变的很大。我和班长在一起了 。我们下课说说笑笑的,感到很高兴。她还会来追我玩,追不到,还会叫人来帮忙,帮我追的可真累啊。现在回忆,心里还是那么甜。
四年级开始了,我们的老师换了,老师们也把我和班长的位置给换了。她现在距离我很远,有时想找她说说话,都不可以了。
五年级下册,班长也在变心了,她不在喜欢我了,我伤心及了。虽然早恋是不对的,但是这毕竟是我小学的难分难舍。五年级的时光,在伤心中悄然离去。
六年级了,我们是大哥哥,大姐姐了,回忆六年前发生过的事情,我都会为自己的无知而感到难过。过去的就让它过去吧,我也有了我的好朋友,卢铁琦,孙家乐,王明豪,刘弘之,何诗颖......他们陪伴了我六年的时光,但是再过几天也要各奔东西了。
时光不老,我们不散。请同学们永远记住,我们曾经在一起生活的时光,勿忘初心。
致逝去的童年——下一站,奶茶吧。