招宝山位于浙江省宁波市,是一处值得我们去游览的景点.
20xx年,我和妈妈,姐姐,还有一些亲戚朋友一起结伴去招宝山游览.
那天,阳光明媚,我和姐姐都是异常兴奋,因为终于可以到自己日思夜想的招宝山游览一番了。一下车,我和姐姐就不顾大人们,直接冲进了大门一进大门就愣住了。
只见眼前有两个样子别致的大花坛,里面种满花花草草,当然还有几棵树点缀其中,看上去就好似在迎接您的光临。再往里看,就可以看见一条大约十米宽的河流,弯弯曲曲地把招宝山人民纪念馆给围了起来,河旁边,并不是光秃秃的泥土,也不是平整的水泥路。而是铺满了绿茵茵的草和五颜六色的鲜花,还种着许多位置不规则的树,却也有着一种不规则的美,给洒满点点鲜花的草地又增添了几分灵气。
我们先去纪念馆参观一番吧纪念馆的门口,整齐地摆放着古代抗倭时用的大炮和各种兵器。看着“人民纪念馆20xx****题词”几个大字,我们走进了纪念馆这里有一种现代的气息,但又不失清朝当时抗倭的紧张氛围纪念馆分成很多层楼,很多个房间,很多种内容。有:“关于兵器的;有关于古代大轮船的;那时的大轮船都是用木头做的,但上面的构造还是很别致的,让人耳目一新;还有关于抗倭英雄的故事,比如邓世昌,黄继光的等英雄最重要的是有许多的清朝抗倭英雄,说实话,那些蜡像可逼真了他们有的眉头紧锁,双手放在背后,好像是在思考问题,有的身披铠甲,左手持剑,凝视远方,似乎在观望什么,有的神情黯淡,可能是打了败仗的缘故吧,还有……”
参观完了人民纪念馆,我们又一起去爬山山不算太陡,有时,还会有一阵阵风吹来,但当我从山上下来的时候,却是满脸通红,像是化了妆一样,眼睛也一样。这是为什么呢?一定觉得这个有点奇怪吧?那是因为我哭过,你说能不红?那你好端端的哭什么呀?你一定是这样想的。
那就听我来说说吧!我们爬上山顶,又爬上了塔,站在塔上,观赏远处的景色,哇,没有想到宁波的景色这么美。特别是海边的景色,更是与众不同,渔民们乘坐着渔船,撒下鱼网……
不知不觉中,妈妈他们走开了,而我却全然不知,当我反应过来时,已经不知道妈妈到哪去了,此时此刻,我已无心情欣赏风景,我连忙往下跑,一边哭一边不停地喊妈妈。当我跑到塔下,已经气喘吁吁了,可仍然不见妈妈的踪影我更害怕了,哭得也更厉害了正当我准备往山下跑时,却听见妈妈在背后喊我。我一转身,才看见妈妈从塔上气喘吁吁地跑下来……原来,我妈妈就在附近,只不过因为人多,我个子又小,所以没看见妈妈,当我跑下塔时,妈妈听见我的声音才追下来的。
这时,我破涕为笑了,妈妈也放慢了脚步。