“汪汪!”几声清脆的叫声从后面传来,带有几分娇气。我不得不停下来,转过身,蹲下来,呼唤道:“咖啡,咖啡,快,快。”它终于从地上站起来,扭着圆滚滚,黑白相间的身子,极不情愿地跑过来。
它是谁啊?它就是小狗儿——咖啡!这小狗可不是一般狗,它有一个特点,那就是——跑不动!唉!这小家伙,你瞧,它又在撒娇了。
“呜——呜——”它使劲地钻进我的怀里,摇着那根短短的小尾巴,用粉红色的细嫩的舌头舔着我的手掌,有一丝痒,更多的是一种莫名的满足。
“咦呀——你这只小坏蛋,亏你还是公的,咋滴一点也不像你妈妈呀!”我点了点它黑色的圆圆的小鼻子说,它好像听懂我在说什么,晃了晃小脑袋,眨眨眼,垂下小尾巴,吐了吐舌头,一副认罪的模样。
唉——太可爱了,不行,我要克制自己,对你进行“魔鬼训练”!我撒开手,开始疯狂奔跑,到了一定的距离,我停下来,望了望咖啡,嘿,一个懒虫,还站在那不动。几秒过去了,咖啡才如梦初醒,边叫边四处观望着。
我拍了拍掌,大叫:“咖啡!来!来!”心里有些洋洋得意,这下你再不跑,就别想再钻入我的怀抱了。没想到咖啡不但不跑,还眨巴眨巴眼睛,“呜呜”呼叫着,四只小腿打颤,一阵微风溜过,将它蓬松的毛吹得有些凌乱,一副楚楚可怜的样子。
我的心立马软了下来,毕竟还是小狗嘛,跑不动就别跑了。恰恰在这时,从后面传来了“隆隆”的声音,一辆三轮车正朝咖啡开来,我心一紧,刚想大声呼叫,咖啡就撒开四条小腿,“汪汪”叫着,朝我跑来,当我缓过神时,他已蜷缩在我的脚边瑟瑟发抖,我将它抱起,它两只眼睛中掠过一丝害怕,当认清是我时,才使劲地摇着小尾巴,“呦呦”叫着。
呀!这只小狗崽子,原来不是跑不动,是不想跑啊!