“唏哩哗啦!”我将一大咯脏碗手忙脚乱的倒进洗碗盆里,今天可是我第一次体验洗碗,有点笨手笨脚,不太熟练。
按照老妈的指教,我先在盆里倒一点洗涤剂,再用手搅匀,可我第一次洗碗,放洗涤剂没准,洗涤剂不听使唤,一下倒进去不少,弄出好多泡泡来,我只好又倒出些洗碗水,再加上点清水,然后拿着抹布开始洗碗了。我左手拿起一个滑滑的碗,右手拿着抹布,在碗里认真的擦了起来,洗好一个放在一边,又拿起一个洗了起来,不一会,就把一大堆碗洗完了。这时,老妈走了进来,她看了看说:“琪琪,你这碗没洗干净呀,这碗外边还有菜呢?”我不信,仔细一看,还真是的,碗的里面是洗干净了,可外面还是油腻腻的、有的还粘着菜叶,碗也是东倒西歪,仿佛在生气的说:“怎么把我洗成这样,一点也不漂亮,我很生气。”于是,我下定决心,一定要好好把碗洗干净,看来做任何事都不能马虎。经过这次教训,我拿起抹布,又认认真真、仔仔细细地洗了起来,每一只碗的里里外外我都洗了一遍,又用清水冲洗干净,然后用一块干净的干抹布把碗擦干净,一个个洁白无暇的碗出现在我和妈妈面前,就连这些碗也好像在说:“谢谢你了,小主人,把我们打扮得这么漂亮。”这时,我心里仿佛吃了蜜一样,甜滋滋的。我小心翼翼的把这些干净的碗一个个放进消毒柜中,我的第一次洗碗体验就结束了。这次新体验不仅让我感受到了洗碗的酸甜苦辣,也从中悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。