今天,老师让我们亲口对妈妈说∶“我爱你!”我顿时就脸红了。这么肉麻的话,谁说得出口啊!
回家的路上,我故意拖延时间,走得很慢。夕阳渐渐西沉,一阵晚风拂过我的脸颊。这时,我看见了夕阳前的一个身影向我冲来。原来是妈妈呀!她喘得上气不接下气,应该是走了许多路。妈妈涨红了脸,对我说∶“怎么这么晚才回来?害得我担心了老半天!”
“哎呀,可能是我走路太慢了吧。”我说道。不知怎么,妈妈的的话竟使我有点哽咽。我感到既甜蜜又愧疚,心中突然有种冲动想说出“我爱你”这句话,可我怎么也说不出口,只好牵着妈妈的手回家了。
到了家里,我赶紧进房间把门关上,开始练习着怎样对妈妈说出这句话。“妈妈,我爱你!”这五个字是那么的简单,说出来却又如此困难。多么沉重的五个字啊!就像心里压着的几块大石头,无论我怎么搬也搬不动。
“咚咚咚……”一阵敲门声打断了我的思绪。“宝贝,吃饭啦!”我赶忙在心里练了几遍。好紧张啊!我一步一步地走向妈妈。“妈妈,我……”完蛋!居然卡住了!练了这么多遍怎么还是说不出来!我赶紧低下头,不敢和妈妈对视。
“怎么了?”妈妈温柔地问道。
“那个……我……我……我爱你!”我鼓起了所有的勇气,几乎是喊了出来。终于轻松了!我望了望妈妈,发现她欣慰地笑了。我不由得搂住妈妈,又说了一遍∶“妈妈我爱你!”
“女儿,你懂事了。”妈妈含着笑意说道。
我就像是被蜜糖裹着,心里甜的不能再甜了。爱,就要大声说出来∶“妈妈,我爱你!”