“十点二十了,张睿,别看电影了,要迟到了!”门外突然传来老妈的吼声!
沉浸在电影情景的我被吓了一跳,手慌脚乱地关上电脑,抄起餐桌上的坐公交车的二元钱,便奔向洋话外语。
路上,心沉甸甸的。因为今天要去洋话外语圣三一口语考试呢。老师特意嘱咐一定要优秀通过,万一……越想越害怕!
不一会儿就来到了休息处,我要十一点才考,便松了口气,因为自己还能再好好复习下。
有好几个人正在一旁认真的复习着,眼睛死死得盯着一大堆资料。我找了个偏的地方坐下,却很难静下心来,脑袋被各种奇怪的念头占满了。
“这个口语到底是怎么考呢?那个考官凶吗?万一答不上来怎么办呢……“时间一分一秒地过去了,不知不觉就到了十一点。老师轻声说:”张睿,请做好准备,还差一分钟。“我猛一抬头,真希望老师在开玩笑,快速瞄了一眼墻上的挂钟,确实只有一分钟了。
慢吞吞地收好东西,挪到了考场门前,班里的Tom刚好出来,他手捂胸,眼睛睁得大大的,嘴巴张大喘着粗气。看着他那故意夸张的搞怪样子,我的心像兔子似的怦怦直跳。
硬着头皮走了进去,不禁惊呆了!这儿是学校图书馆,以前桌子椅子横七竖八,书也比较乱,地板有点黑乎乎的,可现在桌椅整齐摆放,书分类整齐的靠在书柜上,地板似乎被大水冲过似的,没有一丝灰尘。一看这情景,让我倒吸一口冷气。
一位女考官静静地坐在那,微卷的头发和大大的眼睛都是漂亮的金色,四五十的样子,手有点枯,额头上布满了田埂般得皱纹。
她微微抬了抬头,用那真诚的眼神看着我,嘴角稍微向上扬了一下,冲我微笑地打了招呼,我狂跳的小心脏节奏稍微慢了点。
她轻轻地翻了一下资料,示意我坐下。“Hello"用不失温柔的声音和我打招呼,并接着问了我一大串各种问题。我把手偷偷藏在桌下,右手紧紧地捏着左手手指尖,手心有点微润。
我故作轻松地一一回答问题。见我前面的都答对了,她咧开嘴冲我一笑,并赞许地点了点头,让我崩紧的弦慢慢松了。
“Itis,no,Thereare……。"我的心咯噔一下,糟糕!把单复数弄混了。可教官只是微微皱了眉头,马上便舒展了,并用鼓励的眼神示意我继续说下去,一股暖流涌上了心头。最后她习惯地看了一下表,时间刚好到,便热情地跟我再见。
这第一次的口语过级真是让我难忘,下一次我可不会这么紧张了。