“起床啦!草儿们!太阳妈妈晒屁股啦!”燕子哥哥一边飞,一边喊道。我们几棵小草们被燕子哥哥叫了起来,伸了伸懒腰,揉揉惺忪的双眼,从泥土里探出小脑袋来,喜滋滋地被太阳妈妈抚摸着,温暖着!
溪流姐姐开始“哗—哗—哗—”地唱起了歌:“啊,草儿妹妹们,春天到了!快快生长吧——”伴随着她那优美而动听的歌声,我们开心地生长着!
炎热的夏天来了,那是我们长个儿的时候,但太阳妈妈经常有事,所以由雷雨爸爸来照顾我们。突然,天一下子变得黑沉沉的,会法术的雷雨爸爸从天而降,给我们喂奶——雨水。我们贪婪地吮吸着这甜甜的雨水,尽情地长啊长啊……“孩子们,再见!好好听太阳妈妈的话!”“好的,爸爸您慢走,下次再来!”说完,乌云消散了,天空渐渐晴朗起来。太阳妈妈又回来了,开始抚摸我们,对我们说:“奶好喝吗?”“好喝!好喝!”我们争先恐后地说。不知不觉,我们已经长得更高更绿了!
秋天,是孩子们最开心的时候。我们抬头,经常能看见天上五颜六色的的风筝飞来飞去。孩子们玩累了,就躺在我们身上,他们津津乐道,有说有笑的,还给我们送二氧化碳。我们自然也要送他们礼物,那就是氧气,我们还用最柔软的身体给孩子们当地毯。他们在我们身上打滚、嬉闹,阵阵欢笑声荡漾在我们的周围,我们也被这种喜悦包围着……
雪阿姨悄悄、悄悄地来了,她对我们说:“严冬要来了,你们赶紧躲到泥土伯伯的被子里去吧,乖乖听话,好吗?”“嗯!”说完,我们就躺在松软的泥土里渐渐地入睡了。
这就是我们快乐而美丽的乐园——草的天堂!