同学们在生活中睡觉时,可能有时候会流口水吧。口水粘在脸上,一定会非常的难受。我也有这种感受,于是我决定探索探索这个问题,你们一起来看我的探索录吧。
这天中午,我们班的同学都开始午睡,我决定借这个机会来探索。同学们都睡熟后,我偷偷看一下同桌,他的嘴巴张得特别大,口水从中流了出来。他中午没有吃饭,我依据平时的科学知识断定是由于饿的原因造成了水分流失,便有了流口水的情形。我的证实很快就被打破了。第二天午睡,同桌吃过了饭,却仍然流了口水。我处于无限的困惑中。我决定查阅书籍,我得到了答案。原来有三个原因,其一,只要睡的姿势不当,唾液得不到分泌,就流了出来;其二,如果牙齿造成畸形,唾液就会沿着牙缝流出来。其三,乱吃东西,造成口腔不卫生,会有一些液体分泌出来。我的同桌就是因为睡觉姿势不当和口腔不卫生造成流口水。
我也为同学们想了一些好方法,如果经常流口水,只要用枸杞熬粥喝,就会好的。同时你们不能乱吃零食,这样会造成口腔不卫生,也会流口水。
这个问题被解决了,在生活中会有一个又一个问题,只要你有科学发现精神,任何难题都会迎刃而解。