书,像一双千里眼,让我们了解世界;书,又像一条时间隧道,带我们回想远古,想象未来;书,更像一位知识渊博的慈祥的老人,把深奥的知识传授给我们。“书是人类文明进步的阶梯”,从我识字开始,书便成了我朝夕相处的朋友。
幼年时,我的妈妈总是读着“四海无闲田,农夫犹饿死”这些诗歌给我听,而我总是心不在焉的,还偷偷跑下楼和小伙伴们一起玩耍。可是有一次,却让我爱上了读书。那天,我的一个远房亲戚来我们家做客,还带了一个小姐姐来。我和姐姐比赛背古诗,姐姐背得头头是道,而我却背得一塌糊涂。比赛结束后,我问姐姐:“姐姐,为什么你的古诗能背得那么好?”“要多读书,还要读得非常仔细才能背好。”姐姐回答说。从此我和书籍成了形影不离的好朋友。我读书并不是读个表层。我更喜欢去体会书中的深层含义:我从《爱的教育》知道了爱的真谛,从《鲁宾逊漂流记》里懂得了要有求生的欲望,才有可能死里逃生。书让我懂得了许多知识,让我克服了许多困难。读书一方面开拓了我们的视野,另一方面净化了我们的心灵,使我们的灵魂得到了升华。书!它简直成了我精神的脊梁。没有书,我的生活会淡然无光,我成长的脚步会又慢又沉。不仅是我,全球亿万个声音都会呼唤:书是生命中的珍宝!书推动着祖国不断前进;书滋养着我们一代又一代人们,书是全人类进步的阶梯。我爱读书!自从我爱读书后,我的语文水品直线提高,生活中的知识也积累了不少。这让我明白了:书中自有黄金屋。书,就如同无穷无尽的海洋,等着我们去探索书中的宝藏
多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感,可以让你在写作文的方法上用的更好。在写作的时候,我们往往可以运用一些书中的好词好句和生活哲理。让别人觉得你更富有文采,美感。
多读书,可以让你全身都有礼节。俗语说:“第一印象最重要。”从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书达理,颇有分度。
多读书,可以让你增加许多课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你浑身充满一股力量。这种力量可以激励着你不断发现“果实。”不断的成长,不断的前进。从书中,你往往可以找到不足之处,使你不断的改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。
多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手,书让你变得更聪明,你就可以勇敢的面对困难。让你可以用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了第一步。
多读书,可以让你变得聪明,也能使你的心情变得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节血管的血液流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是无限快乐的心情。用读书来为自己做一个放松心情的时间也是十分明智的。
如今,每当我陶醉在书中的海洋时,一种奇妙的感觉充溢着我的心房,我似乎听到自己的心底发出由衷的感慨:“读书真好!”我喜欢读书,不知道是因为书有趣我才喜欢它,还是因为我喜欢它,它才变得那么有趣。读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的,扎实的基础!