冬天,那么冷。我躲在屋中,屋外寒风呼啸,我看着窗外,行人抱着双手,弓着腰一路小跑。他们一定是想早点回家吧,这么冷的天谁想待在外面呢?冬天好像把人都变懒了,一到冬天,人们就什么也不想干,只想待在家裹着被子看电视睡觉。我就受了冬天的魔法,在外面一刻也不想待,就想躺在床上,就算很无聊也懒得起来,动都不想动一下。
有时,家中实在无聊,我就趴在窗边看外面风景。虽然是冬天,但这儿的冬天并不像书中说的那样,百花凋零,百草枯萎,花,还是有的;草,还是绿的;只是欣赏他们的人不在了。草在风中颤颤巍巍,花儿在摇晃着,却从未屈服过。只要有一线生机,他们就抓住这个机会活了下去。
在我们眼中,他们并不特殊,相反,他们很脆弱,只要轻轻一踩,他们就会没命。可在困难面前,他们比我们表现得顽强许多,小小的一个冬天就把我们打败了,可却没把他们打倒,他们面对这个对他们来说十分巨大的困难,坚强的挺了过来。在风中,他们没有放弃,他们继续与寒风搏斗,没有去逃避,这种坚强勇敢,不怕困难,与困难去进行对抗的精神不正是我们所缺少的吗?
不要否认,如果我们有这种精神,那么每天早晨面对工作时,就不会不想起床了。不要瞧不起这些冬天的野花野草,他们就是我们最好的老师,只要我们学会了他们的顽强,在困难面前不退缩,那就可以打败任何困难。
冬天的花草啊,你们顽强,坚韧,你们是我最好的老师,我喜欢你们!