在一个夜晚里,某一个家庭中发生了一个不是坏孩子,又不是好孩子的故事。
在无数的楼层中,唯独还有一个家庭里的灯还亮着。“快,快点睡觉了。”这是婆婆对我的催促。“嗯,知道了。”我爱理不理地回答着。虽说答应了婆婆早点去睡,可是还是在沙发上一动不动地看着书,不愿离开。可是婆婆一直在催促,还在不停地推搡着我去睡觉,我实在拗不过婆婆,实在是不情愿地迈着步子走进房间里去睡觉。房门一关,我就突然萌发了一个“邪恶”的想法。我自己偷偷地把手机拿出来,打开了“手电筒”然后把书拿到床上,再把被子卷起来蜷缩在里面,拿上手机,躲在被子里安安静静地看书。当我读到《绿山墙的安妮》她由于太注重自己的形象而惹出大堆麻烦的这个桥段时,我不禁笑起来了,而这一笑引来的却是,婆婆的责骂。我因为越读越开心了而没有注意到婆婆突然之间就来到我的房间了。婆婆二话不说就开了灯,破口大骂说我有多么的不听话,多么的让她对我这个懂事的孩子失望。只要她能够想出来的词,她都一一给我骂完了,直到她自己都听得不耐烦了,就警告我赶快睡觉,她自己就会房间睡觉了。
婆婆关上了门去睡觉了,她虽然说了很多,但是她还是没想到我还是无所谓,在被子里偷着乐地看书,那样蜷缩在被子里虽然我的脖子对快断掉了,但是我这点小伤根本就没打扰了我看书的雅致,还是那样津津乐道的“啃食”着知识。我就是这样瞒着婆婆看书一直到凌晨1点多种才睡去。
为了读书,做出了这样之疯狂的事。这样的读书“囧”事在我的生活中还有很多,十个手指头都数不完,当然是我愿意。