再一次回到我曾经拼搏过的战场,曾经充满欢笑的地方,曾经与好友们嬉戏打闹的场所,我感慨万分。脑海中涌现起了许多的回忆!有开心的事,有伤心的事,还有紧张的、难受的……
快看呐!那里是我曾经与师友们,一同种下的小树苗,它怎么长得如此的茂盛了?离开时,它还只是那么小的一棵树苗,现在已经十分葱郁,有两三米高了吧!看见这棵树,我的眼前又浮现出曾经种树时的种种画面,浮现出当时的点点滴滴!我是多么怀念曾经的小学生活啊!
我离开了大树!凭着记忆找到了我曾经的教室!那里已经荒废了,马上就要拆迁!迫于无奈,我只能站在楼下。当我的脑海正在回放着曾经的事时,我的眼睛被一处吸引了过去。我努力的睁大眼睛,想要看清,当我终于看清时,鼻头一酸感动的快要哭出来!那里有一块公告栏,上面刻着我的名字,那里是老师在与我们分离时,让我们留下的纪念,当时同学们难舍难分的情形还历历在目!虽然现在与他们还有联系,但还能相见的几率却越来越少了!
学校早已有了新的样貌,比以前好看多了:建起了新的教学楼、将操场扩大、加强绿化……尽管如此,我还是无法忘记与同学之间的点点滴滴,无法忘记老师那和蔼可亲的笑容,还有在学校发生的一切!学校大改造了,可是我对学校的感情不会消失!我与同学们分离,可我们的心却紧密相连!母校啊!是您带给了我希望!是您让我对未来有了一个重新的认识!老师,也谢谢您!也是您给我们传授知识,教会了我们做人的道理,让我们懂得了如何去爱!同学们,也谢谢你们。在我最低落的时候给我鼓励,在我伤心的时候给我安慰!谢谢你们!母校,再见了!期待与你的再次相遇,希望能看见一个更加完美的你!