我的家坐落在一个山清水秀的小村子里。房子前面是一条笔直的公路,左边是一片桔园。每到秋天,桔园里就挂满了一盏盏小红灯笼。右边是一个菜园,长长地豆角、绿油油的青菜、红彤彤的辣椒,涨紫了脸的茄子……一年四季没空过。
我的家不仅美丽,而且充满了爱。
我是爸爸妈妈的掌上明珠,他们可疼我了:有什么好吃的,总是让我先吃,等我吃饱了,他们才肯吃;每天晚上,爸爸妈妈都让我先洗澡;每次我生病了,爸爸妈妈都会焦急地守在我的床边,给我量体温,喂我吃药。为了让我和妈妈生活得更好,爸爸去广州打工了。爸爸虽然人在远方,但是每天都打电话回来问我的学习和身体情况。妈妈每天都辅导我做作业,不管有多累,就算生病了很不舒服,也从不间断。
爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈。
吃饭时,我总是先把好菜往爸爸妈妈碗里夹,他们不吃,我就故意赌气不吃。爸爸妈妈拗不过我,只好吃了。每次爸爸妈妈一回家,我就给他们倒茶喝,给他们捶背,让他们舒服一些。每年爸爸妈妈过生日,我都会亲手画一张生日贺卡,祝他们生日快乐。爸爸妈妈开心的合不拢嘴,还把贺卡贴在墙上最显眼的地方。
每年春节,是我们一家人最开心的时候——因为爸爸回来了!我们一家人团团圆圆,相亲相爱,多幸福啊!
“我爱我的家,爸爸妈妈和我。”我特别喜欢这首歌。爸爸是船,妈妈是帆,载我在成长的大海中劈波斩浪;爸爸是阳光,妈妈是雨露,抚育我茁壮成长;爸爸是蓝天,妈妈是白云,让我在广阔天地中展翅高飞!