我8岁的时候,妈妈常对我说:“晨晨,你已经长大了,应该学着大人做点事情,要学会独立生活。”我心想:这话说得倒也是啊!我能做点什么呢?
星期天下午,妈妈让我帮她包饺子。我学着妈妈的样子擀起面皮来,结果力量太重,而贴在擀面杖上,我把它拽下来,又黏在了面板上。我气坏了,拿擀面杖打起面皮来。妈妈让我别擀了,还是包饺子,结果我捏住饺子的这边,那边的馅冒出来,捏住那边,这边的馅又冒了出来。最后总算包好了,可形状难看极了,我羞得满面发热。
过了一会儿。突然,锅盖的边上不断地冒着一个个小泡泡,而且越来越多了。这时我显得有点手忙脚乱了,一不小心,把手给烫着了。在慌乱中,我突然想起妈妈对我说过的话:“如果烧饭时,发现饭汤要溢出来或已经溢出来了,应当将煤气关掉。”想到这里,我赶紧把煤气瓶开关关掉了,又把煤气灶开关关好,才平息了这场“混乱”。
不一会儿,一股香味扑鼻而来,我一下子觉得肚子饿极了,
马上狼吞虎咽全吃完了!我觉得今天的晚饭特别香,特别好吃!
因为这是我的劳动成果!通过这次做饭,我懂得了:自己的事自己做,还要帮大人做点儿事,以减轻父母的负担。
为自己喝彩,给自己一分执着,少一些失落,多一份清醒。人生不相信眼泪,命运鄙视懦弱,困难和不顺再所难免。如果总是沮丧,生活便是荒芜的沙漠。不如用自己的脚踩死自己的影子。战胜厄运。
为自己喝彩!