我有一种与生俱来的热爱,那就是对画画的热爱,对美术的热爱。
小时候的事已经忘却,听父母说,我小时候特别爱画画。拿起一支笔,就会把墙涂得不像样子,各种颜色东拼西凑,雪白的墙壁就变成了大花脸。
我十岁时,觉得乱涂乱画已经满足不了我了,妈妈就给我报了个兴趣班。一盒颜料,几支画笔,一张纸,就成了我必不可少的随身物品。于是,我又在双休多了一份忙碌,少了一份空闲,我觉得这是值得的。老师是一位有着温柔嗓音的女子,她总是十分耐心地纠正我们的错误。有一天,我在家里画了一幅画,感觉画得还不错,便拿去给老师看。没想到,老师竟给我指出了好几处错误:色彩不协调,画的时候力度过猛,墨水都渗开来了我便开始对老师有点讨厌了,怪她不该用自己的水平来看待我的水平,如今看来,那真是一幅糟糕透了的画。
光阴似箭,岁月如梭,一年已经在一转眼的功夫里消失了,老师叫我们交一幅毕业作品。我回首过去的点点滴滴,想起了一年来老师的关怀与呵护,想起以后可能再也见不到老师了,不禁有些伤感。我画了一幅水墨画,足足用了一个小时,一笔一画丝毫不敢马虎。交上去后,老师表扬我画得很好,可是我开心不起来。正是老师的教诲,老师辛勤的呵护,我才掌握了一些画画基础,而我却要跟老师分别了。
这事已经过去两年多了,老师的谆谆教诲我依旧记得清晰,我永远忘不了。回首两年学画的日子,您对我的关怀和帮助,我想对您说:老师,谢谢您!