在我们家中,我是一个傲慢的、稚气的小王子,而妈妈则是掌握了一切权利的严厉母后。我每一次和妈妈“战斗”,都是我“战败”,而妈妈则是胜利的主宰者。但是,在一次激烈的“战斗”中,妈妈竟向我“投降”了……
那是一个天气晴朗,万里无云的星期天。阳光灿烂的天气就是祝愿每一个人在这一天里能有好心情,但我的心情却因妈妈的出现由晴变阴。这是在我津津有味地看电视的时候,只见妈妈手拿一张灰色试卷怒气冲冲地朝我走过来。立刻弯腰拿起沙发上的遥控器,便迅速地把电视机关掉,我被妈妈突如其来的行动给吓倒了。这时候,妈妈对我厉声喝道:“这次的考试怎么只考个九十二分,连目标分数都没达到,你的学习太分心了,还看电视?给我好好复习,如果下一次在达不到目标分数,就别想回家!”话音刚落,许许多多的委屈和怨气像爬山虎无数细小的卷须,攀满我的整个心灵。
心里既委屈又气愤,于是我便满腹怨言地对妈妈说:“我已经解释了很多遍,这次考试的题目很难,很多优秀的同学都达不到目标分数。”妈妈看见我漫不经心的样子,气不打一处来,用比刚才高出几分贝的声音对我喝道:“解释就是掩饰,看你这不愿意认真反思的样子,难怪考试成绩像瀑布一样飞流而下,以后不准玩电脑和看电视!”霎时间,我怒发冲冠、气愤填胸。显然妈妈的话已经完完全全把我给激怒了,于是我便和妈妈你一言,我一语地为自己争辩起来,现在变成谁也不服谁了……
争吵结束了,出乎意料的结果竟是平局。于是我们又开始“冷战”起来,无论走到哪总是怒目而视,也没说一句话。几天过去了,妈妈的面容开始慢慢变得慈祥、温和。妈妈再一次的拿起试卷仔细地看,发现竟的是自己弄错了,便来到我面前诚恳地向我道歉。我心中惭愧地想着:其实妈妈让我加强复习是好事,也没坏处。看太多电视,玩太多游戏也是不好的。是我自己不懂得妈妈的心才吵了一架。
我是第一次看见妈妈“投降”了,但是妈妈的话也是很有道理的,因为现在如果不好好学习,以后在社会上拼搏就没有良好的基础。