鹰,翱翔于天际,尽显霸气;蝉,鸣叫在枝头,展示声腔;蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,彰显华丽……而我,淋漓尽致地写作,让文采飞扬。
但鹰飞翔,是轻松的吗?并不,我们只看见它在空中的华丽,却不曾见背后的辛酸。它年幼时,父母对它百般呵护。而当它成长以后,父母便会将它挤下山崖,在它坠入山崖时,出于本能反应,它会张开双翅迎着蓝天飞去。在它双翅和双爪都颓废了以后,它会向着山崖冲去,把双翅和双脚都撞断,在接下来的几个月里,它过着撕心裂肺的生活,直到重新长出来的那一刻,它又翱翔于蓝天。
蝉,也是如此,别看它在夏天歌声嘹亮,其背后的故事也令人心酸。夏天来临之前,它会在泥土中不断蛰伏,从而飞上高高的树枝,迎风引吭。
花丛中那一只只艳丽的蝴蝶,不知令多少人惊叹,可它华丽的外表并不是与生俱来的。它得先再见那一段艰苦的岁月,才最终化茧成蝶。
我在写作的道路上也历尽千辛万苦。当别人在操场上飞奔时,我却在书海中遨游;当别人在花前月下散步时,我却专心致志地修改着作文;当别人享受人间繁华,而我正聚精会神听着作文老师的教诲……万物皆有美,而美的背后却有着多少心酸!罗马不是一天建成的,本领不是一天造就的,只有通过不懈的努力,才有可能取得辉煌的成就。