待我刚停下考场上唰唰作响的笔尖,走出门去便见到这西方温情的节日氛围,听一首应景的音乐,看一篇舒放的散文,走进熟悉的文字小屋又见老友踱步走来,想来这一天来过得充实、过得愉快,而真正的圣诞礼物,也就莫过于与你重逢了。
第十届书香班级开赛,又一次文字盛宴的幕布缓缓拉开,镁光灯下的我们,因文相识,以文会友,用满腔的热忱与无尽的期待走向你,拥抱你,多时未见,且先容我道上一句“久违”。
这一别又是一年的光景,此时也仍记得20xx如火如荼的寒假,似曾相识的感觉并非仅这一次,还有更多、更多,回忆泛滥的冬季,加之特别节日的感染,我该如何形容?就如同每年如约而至的你的光临,总给追梦路上的自己平添一丝生气。
这是一份难以言明的活力,使自身得到更广泛的认知,或是指导、或是批评,都将成为学习与进步的过程中宝贵的财富,我说你是心灵的平台,以真诚的交流沟通了笔者与窗外的世界,且我笃信着,每一位用心写作的笔者,无论是否名扬四海功成名就,到底都是有业之人,从这个层面来讲,孩子般稚气的我们所写下的家庭趣事、惬意诗情都变得庄严肃穆,都成为洞悉世界的一种表现,有业之人共襄盛举,就要在开篇祝君一切顺利、铸就十年辉煌!
这难言的情愫又好像是绕在指尖的回忆太多。从前对西方节日并无太多关心,充其量也不过是平安夜吃上个苹果,就算作是参与其中,其乐融融了。而真正记得它的缘由是什么呢?翻看这一路走来写下的千余篇文章,20xx年的圣诞,天马行空的自己写下一篇今日看来幼稚又迷糊的文章,竟获得了XXT的肯定和鼓舞,至今仍能回想起当初那份难寻的喜悦,给予了日后这个女孩的书写以多大的力量。你看,我的老朋友,或许这一小小的举动你曾重复了太多次,用这种方式激励了太多的初生牛犊,可正是因为这一不足称道的举措,潜移默化的改变着我,循序渐进的引导着我,毫无怨言的帮助着我,走向更成熟的思考,走向更精彩的明天。
这多时未见的重逢让我一时间不知从何说起,本是作为一篇宣告着扬帆起航的文字,写到这里又不觉变成了小小的盘点。也好,容我对过往时光表达着真切的怀念过后再出发,身后有定格的春夏,身前有未知的春冬
——起航吧,最勇敢的少年。带上嘴角上扬的弧度,带上永不凝结的梦想的温度,带上七分谦逊三分傲然,带上几多情愫万般语段,既然文字必讲成为生命中永恒的音符,何不用它来书写一段冬日的暖歌?
20xx的结点20xx的期待,就让我这样度过。