刚刚看到这样一则很令人无语的新闻,一名女子穿着高跟鞋爬上路旁的豪车拍照,被车主怒喊,滚下来。看完这则消息,真的有种很无语的感觉。一开始,自己很是不能理解,这女子为什么要爬上别人的车来拍照,后来想想,其实也没什么难理解的,无非就是为了自己的虚荣心呗。
想想,现在这个互联网时代,很多人习惯于在朋友圈各种秀,秀自己在节日收到的红包,秀收到的礼物,秀自己在地球的哪个地方游山玩水,甚至秀自己的新衣服,好饭菜,反正是各种可以让大家羡慕的东西,都可以拿出来秀。
可是,现实是,并不是每个人都可以有资本来秀。现实是个比较残酷也比较公平的东西。那么,没资本来秀的这些人该怎么办呢?看着朋友圈里一个比一个秀的好,自己却没什么可以秀的,怎么会甘心呢?
不甘心就借被人的力量呗。比如,陌生人的豪车,豪宅之类的。本来网络也是个虚虚实实的时代,又有谁会真的去查证这些秀里面的真假呢?
于是,就有了上面的这则新闻,这女孩自己没有豪车,就想着借路旁的陌生人的豪车拍个照,然后发个朋友圈,证明自己也是有豪车的人。也许有人会说,这女子这么做有什么意思,车子又不是自己的。其实,我也这么认为。但是,想想,这女的无非就是想满足下自己的虚荣心罢了。
只是,不幸的是,照片还没拍好,就被车主赶下车。
虚荣心,真的是一种不知道该怎么形容的东西。只是,希望我们每个人可以做那个真实的自己,远离虚荣。那样,我们虽然没有豪车,豪宅,那些荣华富贵,但至少我们可以过的安心踏实。