听,秋风在树上嬉戏,看,夏最后的余光在与大地告别。秋的风与夏的光打成一片,美得让人如痴如醉。闻,秋送来的瓜果飘香,一切都如一幅即逝的图画。
秋,正式的到来了,它来的意义是丰收到了,它在世间打着转,如风般难以捉摸。
秋,让桂花抽出了头,散发生命的气息,风呼呼的作响,香味便如散沙般传来,就连冬日的梅花也为之折迷。
秋,让月儿露出了头,光,如水般的流向大地,给万物蒙上一层白纱。人们望着月光,品着月饼,嘴里诉说着月的美好,一切都像话剧般的美好。明月更似的秋的祝福,让沉寂变得美好。
瞧,石榴终于露出笑脸,在粗实的树枝上玩起了跷跷板,我随手摘下一个,拨开薄薄的皮尝一口,如甘流般的甜润,流进我的心胸。
秋在田野间奔跑,所到之处万物丛生,农民们弓着腰,“感谢”着秋的恩赐,那肥美的果实间流露着甜甜的汁液,丰收的汗水如此的美好。
在远处眺望,金黄的橘子为自己金黄的衣裳骄傲,都说是“南橘北枳”,但淮北枳只要去了那苦涩的子,仍是令人垂延的甜美汁液,因为这是秋的果实。
从远处一望,如火的枫叶燃烧着,如一幅耀眼的国画,热烈而炙热。
秋,炙热的秋,芬芳的秋,甜美的秋,我的秋……