7月23日那一天,太阳还未出来,地上已经像下了火,我一大早起来,飞快地穿好衣服,我急火火地向外冲,因为我和慧慧姐约好了卖报纸。到了卖报纸的集合地,慧慧姐姐不客气的扔给我一大摞报纸, 说道:“今天最好全部卖完,不然的话,最后不给你发工钱。”我抱着一大摞报纸,心里很是犯愁,“这么多的报纸,这么热的天,我怎么能在一天的时间内卖完呢?”正当我蹲在树荫下胡思乱想地时候 ,有人拍了我一下肩膀,我立刻立了起来,一看是一位爷爷,老爷爷摇着蒲扇和蔼地对我说:“给我一份报纸吧。”我呆呆地递上了报纸,又呆呆地收回了钱。过了好一会才反应过来,第一份报纸卖出 去了!我不禁欢呼雀跃。
鼓足了信心,我朝一位阿姨甜甜地说:“阿姨,买一份报纸吧。”可没想到,阿姨怀疑地望了我一眼就走了,我不禁又沮丧起来,又有一个人来了,我又兴冲冲的向前,“叔叔……”还没等我说完,那人 就摆摆手急匆匆地走了。一上午就那么过去了,我的脸晒得火辣辣的,可我才卖出了一份报纸。只好愁眉苦脸地去找慧慧姐了,慧慧姐接过我的报纸说:“你的方法不对,看我的。”只见慧慧姐向一位 正匆匆行走的叔叔说:“阿姨,您好!请买一份报纸吧,关心一下国家的大事。”那一位叔叔狐疑地接过报纸,看了几眼,便用赞赏的目光望着我姐姐,原来我姐姐在在报纸旁边还用一个即时贴将不同 人关心的问题都一一标画了出来。我不禁恍然大悟,借了笔和纸,我刷刷的快些了起来。果然这样好卖多了,再加上姐姐的帮助,用一下午的时间我就完成了一天的工作量。
夕阳已收敛它的淫威,我拖着疲惫的身子回到了家,手里攥的是今天挣的钱,一共是5。5元,我本想买只雪糕,可是没舍得。生活是多么的不容易啊,父母每天工作是多么的辛苦啊,我们为什么还要惹他 们不开心呢。从卖报纸中,我收获了很多,明白了很多,受益匪浅。