课间操时,回头看看操场东南角上的那几颗大杨树。阳光照耀下,杨树高大挺拔。纷飞的杨絮漫天飞舞,景色甚是有人。
看到这样的杨絮,我脑子里闪过一段话:“看到杨树毛毛儿,有大有小,我真是好奇,突然,什么东西进了我的肚子里,再一细想,是杨树毛儿,啊,怎么办?怎么办呢?万一毛毛儿在我的肚子里发芽,怎么办,对,用水烫,于是我大口大口的喝着呼呼冒汽的热水,喝完了,我怎么觉着杨树杨树已经在肚子里又长高了。热水不行用凉水,我二话没说接着开始吃雪糕……”
想着这些略带稚气的话,我想起那是四年级时,于彬的这篇日记,转眼间两年过去了,那时我才来这个学校一年多,还是高年级嘴中的小弟弟小妹妹,老师眼中的小朋友,爸爸妈妈眼中的乖宝贝,现在我们是四年级小同学的大哥哥大姐姐,老师眼中的淘气包,同样的我们还是爸爸妈妈眼中最重要的呵护对象。
可是我们就要离开这个学校了,还不到一年,就要进入一个新的天地,一个新的学校,离开我们的母校,离开我敬爱的老师,离开……,只有一个不离开,那就是回忆,看到漫天飞舞的杨絮,我想起小学的快乐生活,明年的这个时候,我就要上八年级了,已经升入中学的我,再次看到纷飞的杨絮时,一定会再次想起小学快乐生活,那时夹杂着丝丝回忆的飞舞的杨絮一定会更美!