学校倡议为四川汶川捐款。我把这件事牢牢地记在心中。
中午放学后,我匆匆忙忙地回到家里,很不巧,爸爸下乡办事去了,妈妈上班还未回来。爸妈都不在,捐款的事怎么办呢?我焦急地盼着爸妈能早点回来。正在我着急的时候邻居告诉我说:“你爸妈刚才来电话说他们今天上午不回来了,让你自己泡方便面吃。”我一听心凉了半截,如果明天交吧,可今天就截止了,怎么办呀?正在这时,我想起了平时节约下的钱都塞给那个“奶牛”了。看着“奶牛”笑嘻嘻的样子,我高兴得像发现了新大陆似的。拿起“奶牛”把钱全都掏了出来。我数了数,一共有五元钱。
我匆匆地吃了午饭,就蹦蹦跳跳地跑到学校,把钱交给了老师,心里别提有高兴了。
下午,校长用几张红纸把捐款人的姓名和捐款钱数写在上面,并贴在黑板报的旁边。当我看见别人的捐款钱数时我惊呆了,因为有人竟捐了十几元钱。这时,在我眼前浮现了一个景象:四川汶川的人们由于得到了社会上好心人的帮助,重新盖起了房屋,孩子们也重新走进了学校。