今天,妈妈出去有事,临走时,给我留下了一个重要的任务,就是把洗好的衣服晾到衣架上。
妈妈走了,我跑到晾衣架前,心想:晾衣服这么简单的事情,谁都会做。我打开洗衣机的 盖 子,发现衣服都缠在一起了,我用力地拉,好不容易拉出一件衣服来,我拿起晾衣架开始晾了,晾衣架有点长,衣领那么小,我怎能晾得上呢?我使劲把衣架往衣领里塞,把衣领拽的都变形了晾衣服,我晾了好半天,才晾上一件衣服,等到我把衣服全部晾完,已经过了半个多小时啦,而且每件衣服都看起来很别扭,因为我把它们都晾歪了,哈哈!
过了一会儿,妈妈回来了,她看见我晾的衣服,都要笑出来了,但是妈妈还是表扬了我,也给我提出了缺点。妈妈说,如果衣服的领口小,就要把衣架从衣服下面拿到衣领处。唉,我说怎么晾不好呢,以后要多动动脑筋啦。
我经常看到妈妈晾衣服,感觉这是件非常容易的事情,可是自己做起来却很难,通过这件事,我知道了,有些事看起来容易,做起来就不一定简单了。