“沙沙”你听,是谁在歌唱?你瞧,是谁下了一场黄叶雨,似一只只金黄的火蝴蝶在漫天飞舞!到底是谁?原来是美丽的秋姐姐。她不仅把凉爽带来了,还催醒了一直沉睡着的庄稼,水果。人们幸福的欢迎这位既善解人意又惹人喜爱的秋姑娘!
我喜爱秋姐姐的美,既羡慕又嫉妒。怎么,不相信,我给你说说吧!
我羡慕秋的美。放学街头,落叶脱落下来,淘气地落到我的手心。我捧起它,嗅了嗅它芬芳的清香,使我的心立刻陶醉了,心中不由感叹:“是谁赋予了它这清香的气味?”树爷爷似乎会读心术,一下子猜透了我的小疑问,故意摇了摇自己健壮的身子,使落叶们一起翩翩起舞,我不由想到了一位善良的“姑娘”—-秋!
我嫉妒秋的美。在美丽的田野里玩耍时,使我看见的,一定是大片大片的稻谷田,勤劳的人们都赶忙收稻谷,好一片丰收的景象哪!使我不禁想:“是谁,有这么大的魅力,使稻谷都不约而同的成熟了?”天空中南飞的鸟儿都异口同声地告诉我,,是那个魅力无穷的——秋!
秋的美丽,真是让我大开眼界!