六年级年的作文300字
又是一年的冬季,寒风吹在身上刺骨,屋面上积雪,地面上冰得溜光,除去上班的人们,读书学习的同学,其余的人们都坐在家里看电视烤火。
冬天里的火是多么温暖,人见人爱,特别是山区农村更有一番风味。我记得去年春节期间到外婆故乡,那里家家户户都有一盆木炭火,全家人都围着火盆伸手烤火取暖,全身热呼呼的,如果饿了的话,还可以将储藏地窖中的红薯取出来放在火炉热炭中烤热。吃的时候,剥皮,露出红通通的,闻到香味口水直流,吃到嘴里甜滋滋,吃了还想吃。火盆不但能烤红薯,还可以烤许多农村食物,味道真是叫人回味无穷。
可是现在城里人都享受不到这烤火的趣味。什么都是电器化,烤火用烤热器,房间里有空调,床上有电热毯方便快捷,但是缺少了那种最原始烤火的快乐气氛。
如果两种烤火方式任我选择的话,我会选前者,因为我喜欢火盆取暖的原始生活,特有野餐似的快乐。