六年级年的作文300字
地球上最后一群抹香鲸正聚在一起。
从一百多年前开始,人类就肆意用先进的捕鲸船猎杀着它们的族人。这么多年来。几千万只抹香鲸全部落入人们的陷阱。为了保存生命,这群鲸鱼逃到了世界上最冷的地方——南极海域。起初,这里的食物还能让它们勉强混饱肚子,可现在,那些合胃口的食物好像人间蒸发了似的,全部无影无踪。它们已经饿了好多天肚子了,再这样下去,恐怕只有死路一条。不得已它们只好商量活下去的办法。
没过多久,它们商量了一下,决定牺牲那些老弱病残。在被吃掉之前,最老的鲸鱼大叫:“你们为什么要这样对待我?!”“因为这是你的命运。”“不!你们给我等着!”说罢,它游向最危险的海域,从此无影无踪。“我要进化,进化、进化!”它不断挑战自己,最终练就一身本领。
一年后,陆地惊现会走的鲸“鱼”……