妈妈的话题作文
有人说,母爱是永恒,伟大的。我感觉,母爱是天涯游子的最终归宿,是缠绵的,细腻的。也是每个孩子无法抗拒的。母亲是多么辛苦啊,是用她们的乳汁把我们养育长大。
妈妈,我知道,在我生病的时候,是你,坐在床头边痛苦的哭泣。我知道,在我写作业的时候,是你在旁边耐心的指导。我知道,在我学习成绩下降的时候,是你比我更着急,却还要微笑着给我鼓励,给我想着各种办法。在我小时候,给我唱歌哄我睡觉的人,是你。在寒冷的冬天,给我盖温暖的被子的人是你。在我在紧张的学习中挑灯夜战时,每天都会准时给我送一杯温开水的人,是你。虽然这些都是点滴小事,却无一不缠绕着你对我的关爱。即使是那一杯简单的凉白开,也冲释着你对我的无限关怀,无尽关爱。
俗话说,打是亲,骂是爱。你也曾对我下起过暴风雨,当我被你下的雨淋湿的时候,心里一阵阵的冰凉,我讨厌你,憎恨你。但当雨停了,一切平息后,我蓦然的发现你的心也同样被那雨打湿了,而且比我淋湿的还要彻底。那时我便理解,当你在责骂、批评我的时候,你的心是多么的痛。
妈妈,我见过你的笑,你的哭,你的苦,你的悲伤,你的兴奋。你用细润的雨露滋润了我岁月的年轮,你用灿烂的微笑来面对我的学习、生活。你用宽容的心来面对我的未来,生命。
你的爱,就是那三月的阳光,时刻把我温暖。妈妈,我爱您。