妈妈的话题作文
蓦然间,我不知不觉地走进了火精灵的世界,竟然发现今天是火精灵公主的生日。
“快点,快点!大家加把劲!”那是什么声音?原来是精灵们在忙乎着给火精灵公主过生日呢!大家干得都很起劲,厨房里,有的做火炸鱼,有的做火炸糕;有的做火球蛋糕,还有的做公主最爱的火水果沙拉……光做吃的可不行,还得布置房间啊!另一部分人,有的在整理床;有的在设计橱窗;还有的人在挂可爱的小铃铛。
但是在欢乐的时候,却总有些不快乐的音符存在。在火精灵公主的小时候,家里发过一次洪水,就在火精灵公主快被淹死的时候,一个水精灵把它救了出来,火精灵公主非常感激这个水精灵,于是他们做了好朋友,但是,令人扫兴的事情发生了,因为水和火自古以来就是天敌,所以它们的爸爸妈妈拒绝自己的孩子跟敌人做朋友,就这样火灵精和水精灵难舍地分开了,但是,在他们俩的心里却深藏着彼此,思念着彼此……
这时,我走过去对它们的爸爸妈妈说:“其实敌人也是可以做朋友的,只要你给别人一份爱心,人和人之间都会跟你们友好的!”两方的家长听了我说的话,都想了想,似乎觉得也有道理,于是他们就和好了,所有的人都开心地唱起了歌,跳起了舞,我也情不自禁地唱了起来,好快乐的场面啊!
这时,一个大大的声音对我说:“快醒醒,睡觉还唱歌。”原来我是在做梦呀!