妈妈的话题作文
我的妈妈刘芬,梳着一个大辫子,经常穿着深色的衣服。她很疼爱我,几乎把全部心思都用在了我身上。
记得有一次,那是一个月黑风高的晚上,雨在一直下,一直下,还伴随着刺眼的闪电和轰隆隆的雷声,这几样充分地结合起来,就变成了一幅“黑白抽象画”。
那一夜,我发烧了,难受地躺在床上,妈妈坐在我身旁,给我量体温,焦急地望着我。妈妈拿出温度计,一看,啊!40度!妈妈立刻背起我,向医院跑去,连伞都没有拿,豆大的雨珠打湿了妈妈的衣服、头发,可她全然不顾。妈妈没看到路上的一块石头,一下子摔倒了,我仿佛看见妈妈的脚流血了,可妈妈并没有停下来,而是又背起我跑了起来。过了一会儿,到医院了,我隐隐约约地睡着了,过了几个小时,我醒了,我模糊地看到医生给妈妈药,听到医生说:“这孩子,没事,吃几天药就好了。”我看到妈妈脸上布满了水珠,不知是雨水还是泪水。
妈妈不仅疼爱我,而且还鼓励我。有一次单元测试,我考得不好,非常怕妈妈骂我打我。可是,我没想到,妈妈不但没骂我打我,反而语重心长地给我讲题,让我明白错在哪里。她还鼓励我,让我好好学习,争取更大的进步。
我一定不会辜负妈妈的期望,我一定会努力学习,努力读书,考上大学,报答妈妈的养育之恩。