妈妈的话题作文
我的妈妈今年39岁,弯弯的眉毛像天上的下弦月一样美丽,有一双水汪汪的会说话的大眼睛,但是美中不足都是眼角长了皱纹,嘻嘻,那也是也我操劳累的,所以我要好好学习争取用好成绩来报答妈妈。说起我的妈妈那可是我们家附近出了名的好妈妈,她的优点那真是如数家珍啊!
不过妈妈最大的有点就是细心。每次我做完作业妈妈都会说:"小号子,把作业拿过来我帮你检查检查”每到这个时候,我的心理都像十五个水桶打水,七上八下的,因为妈妈的眼睛很“贼”总是一眼就能看出我的错误来,那怕是我检查了好几遍的作业,她也能“鸡蛋里挑出骨头”来。果然在妈妈拿到我作业本不到5秒钟,”小号子,你看看你,这两个同音字的组词你又错了,都给你说了N遍,你怎么还是秉性难移啊,粗心大意的坏习惯还是改不了?”听着妈妈的批评我在心里暗暗说道“真是火眼精睛啊”一眼就看出来了。还有一次,妈妈绣十字绣时绣好了一小块,就叫我帮她看看有没有什么地方绣错。我正在津津有味的看故事书就没有太在意,胡乱瞄了一下便说:"没有。”妈妈接过去对照着图纸非常仔细的检查着,因为格子很小而且花色很杂,要看出来有不同处真是要费九牛二虎之力的,我想妈妈这次可是碰到难题了,不过就在我暗自偷乐是时候听见妈妈“哎,原来错误的一格在这里,难怪怎么看怎么别扭”。听完妈妈这句话我惊讶的嘴里可以放下一枚鸡蛋。通过这两件事让我让我从想心底佩服妈妈,在学习上我也要向妈妈学习细心的好品质!
因为我的精彩来自您的喝彩!