妈妈的话题作文
我的妈妈是一位勤劳善良的好妈妈,在我的心目中她是世界上最伟大的妈妈。我的爸爸是一名司机,一年四季多数在外面开车,在家的次数少,我是在妈妈的呵护下长大的,我没有奶奶、爷爷,一直是妈妈一个人照顾我。妈妈为了我放弃了一切。
在我的记忆中,妈妈穿着很朴素,很少穿新衣服,总是把旧衣服洗得干干净净的,可是她总给我买新衣服、新鞋,买来水果、好吃的总是留给我吃,自己却舍不得。我渐渐的长大了,能上学了,妈妈也找了一些临时活干。我上幼儿园的时候,每天早上是送去最早的一个,下午是最迟的一个。
天都快黑了,小朋友们都被自己的家人接走了,就留下了我一个人,我很害怕。这个时候妈妈才下班来接我,回家后自己做饭吃,我觉得妈妈太辛苦了!我也很听话,星期天一个人在家玩。可是我妈妈今年得了一场大病,住进了医院,我住在了外婆家。外公、外婆都有病,我一个人上学。
爸爸去医院照顾妈妈。为了妈妈和我,爸爸放弃了原来的工作,开起了出租车。虽然挣的钱少,可是能照顾到我们。我希望妈妈的病快点好起来。有时候我很天真的问妈妈,别的小朋友都住在楼房里,为什么我家没有楼?妈妈总是笑着说:“等女儿长大了,考上大学了,挣到很多钱了,就给爸爸、妈妈买个大房子住。”每当听到这话,我便高兴地回答:“等我长大了,一定给爸爸、妈妈买新房子住。”妈妈听完后露出了会心的微笑。
我的妈妈就是这样一位好妈妈。