妈妈的话题作文
我的妈妈今年36岁,教书已经15年了。学生家长都说她是一位好老师,而我却不怎么赞同,总觉得妈妈有点“怪”。
就说去年秋天吧,妈妈带的班是一年级,她把我们家所有给我买的书都弄到了她的班里。她说是为了让孩子们开开眼界。我想我都三年级了,可他们只是一年级的小学生,有些书他们根本看不懂,可妈妈硬是把书全摆到了她班的图书架上,弄得我看书还得去她班里取。
在妈妈教过的学生眼里,妈妈是那么有耐心,从来不向学生发脾气。在我刚上幼儿园时,学校转来个学生叫刘瑞卿。听人们说,那是出了名的淘气包,打架第一、学习不用心、经常逃课,父母都拿他没办法。原学校的老师建议家长换个环境,所以转到了我们学校,别的老师都不想要,可妈妈居然把他弄到了她班。为了说服那个孩子,妈妈隔三差五往他家跑。帮他父母制定什么学习计划,给人辅导功课,我可跟着糟了秧,没人按时接送,有好几次我都是被幼儿园的阿姨带回家的。
她的学生,特别喜欢问难题。每次问她,她总是不厌其烦地讲。有时,她都会把学生领回我们家里,看着她耐心细致地为学生讲解的情景,我真有点怀疑,她是不是我妈妈。为什么我问题时,他没说上几句就生气了呢?又说我笨,又说我不动脑筋。真不明白,妈妈对她的学生和我咋就不一样了呢?
我的妈妈真是有点“怪”,你说呢?