早晨话题作文
好像是工作以来第一次起的这么早,7点多钟的时候能够悠闲的坐在电脑前,平常,这个时候也就是刚刚起床,所以,很多时候来不及吃早饭,就要应付8点钟的签到了。
早起的天空很蓝,很宁静,空气中到处弥漫着悠闲、静谧的气息,我是不习惯早起的,不单是在工作之后,就是,应该早起的学生时代,每天早晨也要尽可能多的睡一会儿,再睡一会儿;尤其是到了 周末或者是放假,拉开疲惫的窗帘,远眺热闹的天空,那是一天的近中午了,热烈的阳光早已将窗帘温的烫手,城市里到处充塞着紧张和压抑,早晨才是自然,毫无修饰的。没有早晨的一天是不完整的 ,就像没有童年的人生也是不完整的。
春天似乎远去了,夏天的热闹好像已经来临,毫无预兆的天气变化都还慵懒的呆在冬天的被窝里,不愿给新春的街道投入过多关注的眼光,其实,热夏的温度虽然已经到了,空气却还是属于春天的, 春天的凉风,春天的新绿……不要浪费了一天的早晨,你可以用它来思考人生。