我想对你说高一作文
亲爱的爸爸:
您好!依稀记得,那次你来开家长会,手中篡我的成绩单,虽然你面色依旧,但微抿的嘴角却泄露了你的心情,我暗道不好,因为当时我的成绩单排名处赫然写着239名,这估计是我有史以来考得最差的吧。
当时老师把所有的同学给赶出去,只剩下家长和几个班干部,而我就是那几个仅留的其中一个,我拿着手中的单子给那些家长们,看着他们填表,我忐忑不安的走往自己的位置,颤巍巍的把表给你,你当时只是看了我一眼,匆忙填完交给我就看向老师,我想这大概是失望的表现吧。
我匆忙逃离,把单子填完之后交给老师就溜了出去,我知道,那是落荒而逃的表现;是不敢面对的表现;是羞愧不已的表现;会议结束后,其他考得好的家长都和老师凯凯而谈,而你却望而止步,因为我的成绩是如此的糟糕,如此的不堪入目,你甚至都没和我说一声就走了,也许是找不到的缘故,也许是不想看到的缘故,也许,也许。
我自欺欺人的安慰着自己,想着一切可能发生的因素,可理想总是美好的,现实却是如此的残酷,同桌和我说,刚刚她看见我爸看了我一眼就走了,我脚步微颤的走向厕所,开了水龙头,任由冷水打湿我的脸‘难道靠咋啦就这么不可饶恕吗?为什么总是这样子对我呢?
当同学们考砸时,家长们总是三种不同的态度:无视、责备和鼓励!而我想要的只是你的一点点鼓励罢了,可你给我的却是力无穷的责备,有时候我会想去过你给我多一点鼓励的话,也许我会拼了命的去努力吧?可现实却给了我一个大嘴巴子,让我瞬间清醒,无论何时何地,你给予我的从来都没有鼓励,只有你的大道理和你所谓的说教。
我喜欢看电视,所以你总是会说我,可你不知我为何会喜欢看电视,因为电视里所演绎的有些正是我想对你说却又说不出来的东西。
人人都说父母所做所为的是不会害了自己的,可是却从不知我们是否需要!