爸爸:
您好!
十年前的某一天,你和你妈含泪欢笑的迎接我。在过去的十年里,你和你妈妈培养了我,教会了我很多做人的道理。你总说父母不能一直陪着孩子,要提前培养孩子的独立性。
当其他同龄的孩子让父母接送兴趣班时,我已经学会了一个人坐公交车去那里。记得第一次自己坐车的时候,才七岁。你牵着我的手来到了公交站牌前。车到了,你告诉我汽车站在哪,然后让我一个人上车,完全无视我的不情愿。车子缓缓启动,我看着你的身影在车后渐行渐远,满腹委屈和疑惑:爸爸不关心我?回头看着车内陌生的面孔,我仿佛嗅到了空气中的危险。我害怕得发抖,终于走完了全程
二年级的时候,你送我去夏令营。这一次,没有父母,我没有胆怯。夏令营里,我没有因为想家而流泪。相反,我如鱼得水。我把行李和日常生活打理得井井有条;我能从容应对夏令营的所有活动,善于思考和说话。在很小的时候,我就比其他孩子更独立地写。老师非常喜欢它,让我做一些节目的小主持人。在欣赏的目光中,我突然明白了你的良苦用心,你的话又在我耳边响起:只要你迈出独立的第一步,你就会成功。既然已经伸脚了,为什么不完成这一步呢?我很高兴,独立地用这次夏令营活动悄悄地走进了我的内心。我很高兴这次夏令营活动让我在独立的道路上又向前迈出了一步。
在接下来的日子里,我在独立面前继续前行,也为我迎来了丰硕的成果:出色的管理能力让我当上了班长,然后被推荐到学校竞选大队委员会,担任电台站长;优异的成绩让我每学期都是“三好学生”。学校广播里,有我甜美的读书声;在学校的舞台上,有我优美的舞蹈。即使在学校器乐比赛的舞台上,我的钢琴声也赢得了阵阵掌声。
普通人要自立,要自强,要自求多福,不要求助。说得多好!我要自立自强,发扬这种传统美德!
亲爱的爸爸,谢谢你,谢谢你在我身后,是我人生的向导。
祝你
身体健康,永远年轻!