我想对你说高一作文
奶奶,有件事一直想对您说,可话到嘴边,我心里的怒火也“噌”地蹿了上来。
记得那时我才二年级,为了评上三好学生,一直在收集各种贴纸,纪律贴纸、礼仪贴纸……已经收集了满满一盒了。为了防止贴纸弄丢,我把装它们的盒子放在书桌上,每天放学回家,再把新得到的贴纸放进去。本以为放在家里就不会发生意外,可是,该来的总归要来。
这天,我一如既往地来到书桌前,兴高采烈地边打开盒子边说:“今天又得了好多贴纸,马上就……”话还没说完,就被眼前空空如也的盒子打断了。
我!的!贴!纸!呢。
我发了疯似的在房间里东翻西找,就差没把地板也掀起来看看了。然而我做的一切都是徒劳,连贴纸的影子都没看见。无奈,只好去问爷爷奶奶。
“爷爷,你有没有看见我放在桌上盒子里的贴纸?”
“没有啊。你去问问你奶奶。”
我看向奶奶,脸上写满了疑惑和气愤。
“你说那个盒子里的小纸片儿?我给扔了啊!”
扔了……
简单的两个字,却让我顿时如坠冰窟。心灰意冷地哦了一声,双腿好像灌了铅似的沉重。强忍着泪水走回房间,关上门,坐到书桌前,将脸埋在臂弯里。这时眼泪才像决堤的水般涌了出来。恍恍惚惚中,我似乎看到曾经唾手可得的三好学生在笑着朝我招手,但他突然跑了起来,我怎么追也追不上了。过了一会儿,好像有人敲了敲门,进来了。是奶奶。她坐到我的我的书桌旁边,一直在向我道歉。记得她说了句:“奶奶不是故意的。”,当时我在心里马上就回了句:“呵,不是故意的?好像道歉我的东西就能回来一样。”
自从这件事发生之后,我就已经明令禁止奶奶再随便动我的东西。当然,我说这话并没有什么用她还是一如既往自说自话地“收拾”、“整理”我的东西。
现在想想,也许当时我真的是把奖项看得太重了,毕竟亲情才是最重要的。在这里也要对奶奶说声对不起,是我做的不对,请接收我这迟来的道歉吧。