“高一就这样过去了”这句话是在高一结束后我在空间中看到的最多的一句话。既然高一会让你如出叹息,那为何不以一段文字来致我们逝去的高一。
伴随着中考后两个多月的休息,我们踏上了人生的一段新的路程——高一。在这一路程中,我们不知道会遇到什么新鲜刺激的事情,但在这一路程中,注定有许多事情会令我们难忘,注定我们要在这一路程中在我们的人生画板上添上精彩的一笔。
来到高一的第一件事情,便是认识新同学。虽然有的同学跟你并不是很熟,但你需知道他们的名字。因为即使他们只是你生命中匆匆的过客,但请你记住他们毕竟在你的生命中来过,他们也是你一生中的小部分。
接下来我们便要去军训了,这对每一个同学来说是既兴奋又紧张的,毕竟这也是一小段新的路程。在短短的5天军训中,我们学会了勇敢和坚持,懂得了感谢和坚强,感受到了团结的力量……总之,在军训中学到的东西会给我们的人生带来很大的帮助。那些可亲可敬的教官,谢谢你们。
军训回来后大家便投入到紧张的学习中去,为即将来临的期中考试做准备。这是一次很重要的考试,它关系到我们下学期分班的好坏。虽然有的同学在这一次考试中并不是很理想,我想你大不必担心。只要你认真,只要你努力,一次小小的挫败并不会阻碍你以后伟大的成功。期中考试过后便是期末考试,随之,我们高一上半学期也就这样结束了。
过完春节后,高一的下半学期开始了。
这一学期,大家依旧是埋头苦读。转眼间,来到了高考的前一天,在这一天,高三的学子向楼下撒下早已压得他们喘不过气的试卷。他们如释重负,可这并不意味着我们亦如此,我们依旧要拼搏,要朝着我们梦想的彼岸驶去。
时间过得好快,转眼间已经来到高一的最后一节自习课。在这一节自习课中,我们更多的不是学习,而是玩,最后我们折起了纸飞机。在铃响的那一刻,全班同学扔出了纸飞机。这纸飞机并不仅仅是载着我们想考好试的心愿而放飞,更承载着为我们今后能有一个美好的人生而放飞。在纸飞机的飞翔中,高一就这样过去了。
但愿能随着我的文笔,勾起你一点点的回忆。如果你对高一也恋恋不舍,那么请拿起笔,写下一段文字,致我们逝去的高一。