童年是五彩的,童年是一片蔚蓝的海;童年是一片蔚蓝的海;童年时一 片嫩绿的草地;童年是一片白白的雪;童年是一朵黄黄的花儿。童年的我是幼 稚可爱的,是天真烂漫的,是做事不肯轻易认输的。
童年时的我最爱箫了,因为我爱看古代武侠小说,每当故事情节中出现 武功高强、锄强扶弱的人物时,他们总要身上带支箫,去奋勇杀敌。在我看来 ,箫是正义、神圣 的象征,所以我爱箫。有时我竟然都幻想自己变成了一个行侠仗义、锄强扶弱的大侠,有箫 的地方就有我的存在。家里正好有一支萧,我激动地找出它,便到了那神圣而又庄严的时刻——我要吹箫了。我拿起箫,嘴唇贴在箫上,心想:一会儿你们听到我的箫声,肯定会很是羡慕我,哈哈哈哈哈……但梦想的总是与现实相反。我开始吹了:“唔唔唔唔唔唔唔唔……”我愣住了,心想:一定是我太激动,没准备好,再来一次。“唔唔唔唔唔唔唔唔……”怎么还是这样,这回我是彻底失望了我静下心来想:我应该懂得,我已经不是小孩子了,不能知难而退,要做一个有毅力的人。说做就做,每当我有了空闲,都要去找那些会吹箫的人,求他们教我吹箫。怕影响到别人自己独自到麦田里去练,从早上学到下午,每回都练得汗流浃背。一直到现在,现在我不仅仅是像以前一样喜欢它的意义了,而是多了一种说不出的感觉。我吹箫的水平也突飞猛进。每当有人夸我吹箫吹得好时,我总想到:若不是童年的幻想和坚持不懈,哪会有现在的一切。童年也是充满幻想和志向的最佳时期,我喜欢童年。