一千个人的眼里就会有一千个哈利波特。每一次看完电影后我都会写一篇观后感,而且每一次都会告诉我一个深刻的道理。
《阿唐奇遇记》是一部国产电影。起初我只是怀着支持国产电影的想法走进了那偌大的影厅,慢慢地路路续续影厅里坐满了人。影片开始了,慢慢的我便被那引人入胜的电影情节所吸引,还有那人物的可爱外形,幽默搞笑的声音和语言,和那丝毫不输于国外电影的3D视觉。影片中,主人公阿唐和机器人小来,为了实现自己心中的梦想,一起踏上了寻找未来的旅途。
旅途中虽然波折重重,却从未放弃。两个主人公在实现梦想的过程中不离不弃的友情也使我感动至极。而且他们在面对困难和挫折时,永不放弃,相互扶持的场面也特别感人。影片中最让我感动的情节是,小来为了不伤害阿唐而自断系统,也就是说放弃了生命时的场面让我感动。还有阿唐为了不连累小来和阿美选择落入火海中的勇气让我佩服。
《阿唐奇遇记》中还有一句话让我记忆尤深,也是整部电影的主题“未来有无限可能,但珍惜眼前活在当下才是最重要的”。是啊,未来我们谁都猜不到,摸不着,只有珍惜眼前,活在当下,不要以后后悔才是纯粹的。每个人的人生都是一场这样的旅行,有经历才会脱变。有陪伴才会温暖,有鼓励才会更好,在旅途中我们的一点一滴都是收获。
影片还告诉了我们有目标,有梦想才有动力,要努力去追梦,圆梦。最后你也许就会发现结果已经不重要了,因为过程中,你已经收获许多。
现在作为一名中学生的我们也应该树立一个目标,怀有一个梦想,未来也许才会更精彩,不是吗?