快要毕业了。这段时间从家里到学校来来往往的都好几次了。人啊,就是矛盾的集合体,在家的时候想要快些回到学校,毕竟马上就要毕业了,以后就没有机会再欣赏学校里的花草树木了。可是呆在学校,就想要回家,因为很多同学都已经回家了。专升本后,很多同学都已经回家了,看着寝室空空的一层,心里还是有些失落。每天早上起来来到水房,发现水房不再像原来的那般拥挤,每一次好像都只有我一个人。
走在去图书馆的路上,走在去食堂的路上,看见那些学弟学妹们,匆匆赶去上课的情景。我知道以后我们只能把这当成是一种回忆,永远的美好的回忆。看我拿着书去图书馆,室友们笑着说,怎么还有心情去图书馆啊,我说去找读书的感觉,只有在图书馆才能找到我还是一个学生的感觉。很多事情在回忆中比现实要美得多,没有毕业的时候希望早点毕业,快要毕业了,却也感到伤感。在找工作的过程当中,我也有很多感触。那次去南昌报名,现场有一万多人,大部分都是省内高校的毕业生,那种场面让你感到前所未有的压力。排队排了两个小时的我,累的想哭。但是我知道不经历一些,你就不会长大。一个人走进一个陌生的城市,再去一个陌生的学校,这对于我来说,是一个新的开始。在大学里,除了去过一次南昌外,我哪里都没有去过,那一次还是和好多同学一起去的。可在求职的过程中,我们总是要经历好多的第一次。我坚决不让家人陪我去,因为我觉得自己已经长大了,可以独自去处理一些事情了,这不仅是对自己的挑战更是对自己的锻炼。结果证明我一个人是可以的。虽然在求职的过程中,遇到了很多困难,坐错公交车,被老师拒绝报名,初审不合格等等,但是最后还是一一被我解决了。我为这次的求职之旅画上了一个完美的句号。
未来的日子里,我会继续努力的,不管遇到什么困难,我都会努力向前走,像个向日葵那样,永远向着太阳!