”A man is not old until his regrets take place of his dreams。"最近学完英文课程的时候,总会收到这一句推送:一个人的梦想如果被遗憾所代替,那他才是真正的老了。
现实中,我们总会听到一边懊悔的话,哎,早知道早点去学这个技能了!早知道早点去做这件事!可往往这些话,他们也是说说就过了,并没有真正地去实行,再追问一句,得来的往往是:哎,都多大了,现在去学会不会太晚?现在去考试会不会太不好意思了?
然后,我们就在这样的自我退缩与不好意思中,让时间一天天地流逝,再有提起这样的话题,只会是变得更老了。
有人说,想到什么就去做,不要把年龄当成限制。活到老学到老,真的不是一句空话。尤其是这个时代,终身学习的观念更是渐渐地深入人心。每当想做一件事的时候,如果觉得自己年纪大了,想到如果十年前去做就好,可是你也要明白,这一时刻,也是你余生中最年经的时刻呀!
种一棵树,最好的时候是十年前,其次就是现在。如果有想做的,喜欢做的事,就去做,而不要等到十年后,仍只会说着,要是十年前自己有去做就好了!