我的妈妈是精灵读后感600字
我曾经被很多书感动过,<<我的妈妈是精灵>>就是其中一本,它让我压抑不住眼眶中的泪水,让我深深地震撼。
这是一本幻想小说,当我第一次打开这本神秘的书时被它吸引住了。它讲述了一位女孩陈淼淼,在一天夜里,一不小心给非常惧怕酒的妈妈倒上了一点酒。这下可闯了大祸,妈妈喝了一口,竟慢慢变成一团蓝色物体,很轻,原来她的妈妈是精灵!陈淼淼接受了这件事实。可是,她的爸爸提出了离婚,陈淼淼害怕极了,向自己的好朋友李雨辰求助,在她千方百计之下,终于让她的爸爸妥协,也因此爸爸便没有开心过。
可是,家中又发生了一件惊今天动地的事。那是一个深夜里,陈淼淼无意间看到,妈妈正蹲在地上,一口一口地喝着小青蛙的血,慢慢从蓝色变回正常人。陈淼淼的心颤了一下,害怕地叫了出来。
最终,爸爸妈妈还是离了,没有任何人能够阻止他们的决定。而陈淼淼的心里明白这件事已无法再改变,她爱她的妈妈,可因为她的妈妈是精灵。陈淼淼没有流出眼泪,而是把眼泪藏在眼眶中,把所有的难过藏在心底,独自承受着这巨大的痛苦,这即将要离开妈妈而伤心。精灵妈妈走了,永远地离开了陈淼淼,离开了这个本不属于她的地方。精灵妈妈是一点一点变空离开的,没有任何悲伤地回到了精灵的世界。
我读着读着,不知不觉中,已是热泪盈眶。主人公陈淼淼的心里活动让我明白了母爱是不容小觑的,它是一种神秘的力量,同样也是一种伟大的力量。虽然并没有让精灵妈妈留下来,但是让一个非常喜欢青蛙的妈妈,为了留在人间,被迫杀青蛙、喝青蛙的血,让她回到自己的世界,也何偿不是种解脱呢?