我的妈妈是精灵读后感600字
妈妈,是一个我们每个人感觉熟悉,但实际却又陌生的名词。虽然我们每天都会看到她,但我们并不了解妈妈的内心世界,不了解大人的内心世界。因此,我们总是看到单纯的外表,并不能领略他们内心的成熟与无奈。
故事是这样的:五年级的陈淼淼在一次意外中发现了自己的妈妈原来是精灵,可以做许多常人无法做到的事情。比如说:让自己的眼睛或耳朵变成小花,从脸上摘下,飞到想要去的地方感受世界。让自己像一只小鸟翱翔在蔚蓝的天空上,让自己隐身在空中等等。因为陈淼淼的爸爸不能忍受淼淼妈妈是个精灵,所以要离婚。但又害怕影响女儿的成长,所以夫妻俩就约定,等孩子上初中之后就告诉她真相,然后离婚。然而,事情提前东窗事发,于是,爸爸妈妈决定向淼淼宣布真相。当淼淼知道爸爸妈妈一直在表演,而妈妈深爱着爸爸,爸爸却要离婚时,她就决定尽力撮合爸爸妈妈,让他们不要离婚。可是,事与愿违,妈妈最终还是和爸爸离婚了,化为一缕青烟消失了。
通过这本书,我知道了,原来大人也有他们自己的烦恼,而这种烦恼常常不能与我们分担,但我们要主动给他们减负,不能再添加新的负担。就拿离婚这件事来说。如果因为爸爸妈妈的感情问题而家庭破裂,无论对任何一个孩子来说都是一种沉重的打击。虽然不能说故事中的主人翁做的不对,但我还是认为作为一个孩子不可以这么自私,如果他们两个真的合不来,你能忍心看到两个深爱你的人因为你的原因而一直痛苦下去吗?在有些时候,我们要学会宽容地对待父母,他们有时候也是小孩子啊!