我的妈妈是精灵读后感600字
看了《我的妈妈是精灵》这本书,我不禁潸然泪下,也受到了许多启发,更因此也懂得了珍惜。
这本书讲述的是一个名叫陈淼淼的女孩子的家庭,她的妈妈其实是精灵,可她却不知道,直到有一天,妈妈喝错了一杯酒,才让她知道了这一切。而爸爸与妈妈约定,等到哪一天她们的女儿淼淼知道了这件事情就要离婚。淼淼知道实情之后再三劝阻父母,但并无效果,最终,他们还是分开了,淼淼的精灵妈妈回到了精灵世界,以后可就再也无法回来了……
这个令人伤感的故事,让我不由想起了我的好朋友兼小妹妹—玲玲,如果她还在的话,现在应该已经上小学了吧。她是小芳姐姐的亲妹妹,记得以前她经常来我家玩儿,和我在一起,一玩儿就是一整天。那一次她来我家玩,我和她一起做了一个风筝,那是我们花了一个上午的时间才做成的。那天下午,我们一起去池塘边的公园里放风筝。这地方没什么人,而且风很大,是放风筝的好地方。
我们玩得很开心,到玲玲放的时候,风已经大得都能吹断树苗了。她放着放着,线就断了,我急忙上前,可已经来不及了,风筝被吹得很远很远了。我埋怨玲玲做事不小心,什么事都做不好。她不停地向我道歉,可我就是不接受她的道歉,还不停地责备她。她伤心极了,哭着跑了……
半个月之后,我想明白了才发现自己做错了,于是到她家去向她道歉。可遗憾的是,她因为脑瘤去了另一个世界。
我真的太不应该了,因为那么一点小事对她不依不饶,连她最后的日子都没有陪在她身边,使我最终失去了这个好朋友,留下了一辈子的遗憾。如果时间能够重来,我一定会好好珍惜的,珍惜这个朋友,珍惜和她在一起开心玩耍的日子。可没机会了。
所以,我们要好好珍惜眼前的一切,不要等到失去了,才发现已经来不及了。