我的妈妈日记
我们正在吃晚饭时,姥爷打来电话,说姥姥生病了,要到北京去做手术。妈妈听了,特别担心姥姥,她决定明天就坐飞机到北京去照顾姥姥一个月。
我很想念姥姥,但妈妈要离开我那么久,我突然觉得好舍不得妈妈呀。所以,当听到妈妈打电话订机票时,我忍不住哇地哭了起来。妈妈本来听到姥姥做手术的消息心情就不好,突然又见到我哭了,像是火上浇油似的,就暴怒了起来。妈妈骂我不独立,骂我没头脑不会为家人着想,骂我只会哭泣啥事都不会妈妈劈头盖脸、喋喋不休地骂呀骂,一刻都不停歇,我插不上话无法解释,只有哭得更厉害了。
妈妈,请别责备我,妈妈,您知道吗,我不是不让您离开我,而是担心你一人出外,没有帮手,我是觉得心疼您此次去北京一定很劳累。可是妈妈,我一时没有控制住自己的情绪,哭泣起来,您却不安慰我也不愿听进我一句解释,我心里更难受了。妈妈,虽然您不听我的解释,但我还是会在心里祝您一路顺风,祝姥姥早日康复,希望你们早日回家。