《我》初中作文
我出生在一个不幸的家庭,四岁那年爸爸去世,家中的光景一日不如一日,妈妈把我带到六岁就送到了大姨的一个亲戚家里。这时我才第一次感到了家的温暖。
这是一个幸福的家庭,有爸爸、妈妈和女儿,我管他们叫胡伯伯、冯妈妈和姐姐。一到他家,冯妈妈就想方设法地把我送进了大桥镇小学校。从此让我接触了老师,结识了同学,也知道了知识。由于我的基础差,学习有困难,冯妈妈总是耐心的辅导我。
冯妈妈的丈夫姓胡,是一位镇干部。自从我进了这个家,他们有好吃的让我先吃,有好穿的让我先穿。记得那天冯妈妈出差,我中午放学回家看见胡伯伯亲自下厨房炒辣椒。听姐姐说:胡伯伯一早就出去买菜。胡伯伯知道我爱吃辣椒就特意买回来做给我吃。姐姐说:“今天可把伯伯的泪水都辣出来了。”听了这话,我的心里十分感动。当我津津有味的吃着炒辣椒时,胡伯伯满脸笑容说:“玲玲,今天的味道怎么样?你爱吃辣椒,多吃点儿吧!”这时坐在旁边的姐姐说:“伯伯是最不会弄饭的,今天弄了这么多菜。”听了这话我的心久久不能平静下来。
人们常用大海的深沉,蓝天的辽阔来形容真爱。每当恬静的夜晚,我坐在写字台前,借着温馨的月光环顾四周,看着小小的床铺,干净的椅子,桌子,想起这些普普通通的摆设,构成了我这温暖的家,而且家中充满了不是亲人胜似亲人的真情,我总不能抑制内心的激动。朦胧中我仿佛看到胡伯伯冯妈妈还在台灯下辛勤地工作。看到他们的笑容,我深深地感到他们无私博大的爱滋润我的心田。我暗暗的下定决心:一定要报答胡伯伯和冯妈妈像他们一样所有的好心人。
几年后,妈妈要把我接走。记得那时我已经十岁了,可我哭着就是不肯离开。还是没有办法,只好依依不舍地离开了这个家。胡伯伯、冯妈妈,你们还好吗?远方的女儿想念你们。