三年前,我傻傻的走着,走着 ,一回头,却撞到了抱着新书的你。然后我们都笑得很傻。时过境迁,我只记得,那时的阳光,是那么的温暖;那时的你,身上带着樟脑的好闻气息,轻轻悄悄地,走入了我的生活。只是我,一直学不会一见钟情。
再见时,我们在一个班里。身边总是围绕着女生们唧唧喳喳的议论,从她们略带羞涩的话语中 ,我听懂了她们为你而雀跃的心情。不懂的是你为什么那么受欢迎,但只是偷偷的凝视你的侧脸,我便懂得了少年风采原来是那般夺目,你身上的那份风度,完美的融合了青春的恣意与成熟的内敛,从不张扬,却耀眼的让人无法忽视。你用三年的时光教会了我暗恋这件事情,而我却不得不用更久的年华,来逃离这个无解的谜题。
我是那样一个骄傲与倔强的女孩儿啊,因此我从不愿承认我和喜欢你的其他女生是一样的,我总想在你面前表现的优秀一点,再优秀一点,幻想着在你不经意间想起我时,在你心里,我和其他人是不同的。这样,便足够了。
前两年,我们的生活如同两条平行线 。我也只敢在上课时偷偷的看你。偶尔,你的视线会撞回来,那是我的心里就会猛地一跳,心里害怕这是不是被你发现了我收藏在心底,连树洞都不敢倾诉的秘密;只是更多的,却会欢喜,欢喜你也会关注这样一个笨拙平凡的我。只是我却从不幻想,也不敢幻想你也会喜欢我这件事情,因为我始终相信,如果没有期待,便不会受到伤害。那时的我如同鸵鸟一般,期待着你的关注。去又害怕着你的靠近。最后一年里,我终于有了机会向你靠近。上课时我不会再转头了,因为我知道你始终就在我的右后方。放学时与你结伴同行,虽然身边还有别人,却在那一刻觉得空气都仿佛变甜了。为了能时时的看见你,我甚至觉得上学这件事情也令我欢喜。你不知道,为了在上学路上也能与你相遇,那么懒的我会每天早早起床,计算这你到十字路口的时间 ,期待着与你的“不期而遇”。也许是我的企图被上帝发现了 ,上帝要惩罚贪心的小孩,所以让我遇到你的次数屈指可数。无数次数着我们还能相见的时间 ,计算着我还能喜欢你多久。可我最终却悲哀地发现,原来不能再喜欢你,那是比中考还恐怖的事情。 所以我鼓励自己,要告白,不为别的,至少能让你知道,有一个女生默默喜欢了你三年。可是最终对你的喜欢,到了毕业也没能说出口 。想要写告白信,把不敢说的话全都写出来,可最终我竟连落笔的勇气都没有 。最终,我们错过了,这场暗恋无疾而终。
现在, 我怀着平静的心情来回忆我们的过去 。因为我知道,如果不能相伴走到最后,那就要在离别时毫不犹豫的分道扬镳。这样,下一次的相遇才会更加令人期待。亲爱的,我第一次也最后一次这样称呼你,原谅我自私的定下一个单方面的约定。如果五年之后我们还能再度相见,那么,请你陪我一起回忆一下那每次想起都会令我心痛,却最珍惜,最不想忘记的时光。在这之前,我会努力的忘记你。