我的好朋友初一作文400字
每个人都有好朋友吧?但真诚待你的好朋友又有多少呢?我就有这样一个真诚待我的好朋友,她叫周颖。
记得我跟她相识是在读五年级上学期的时候,她有一头乌黑的长发,淡淡的眉毛,大大的眼睛,红红的嘴唇,我和她成为朋友是因为我喜欢她写的字,她也喜欢我写的字。她有一个特点,就是特别喜欢看书。我总是叫她“书呆子”,很多时候我讨厌看书,每次说她,但她还是依然如故,爱书如命。
有一次,我们约好去玩,可是她一直在那儿看书,我一边等她一边催促,但她还是在那里看书,我实在是等得不耐烦了,我一把上去抢过她的书,心想:“我叫你看书!书有什么好看的,一起玩都不去,我现在让你看不成。”她就回抢,书一下子撕掉了三四页,可是她却一点也不生气。要是以前,我把别人的东西弄坏了,他一定会报复我,但她却没有。当我说我们约好去玩的,她只是说:“好吧!我暂时不看了,我们去玩吧。走吧,下次可不能撕我的书哟!”
我们一起上学,一起放学,直到小学毕业……
她是一个很聪明很棒的女孩,我真希望我们就这样一直是好朋友。但是到了中学后,我们分到了不同的班级,又有了新的朋友,但是她依然是我最好的朋友,最好的伙伴,好姐妹。
吴颖,有你这个好朋友,是我的福气,我好喜欢你!虽然现在不在同一个班上,但我时时都感觉你就在我身旁,在我的心中,你的地位无人能代替。你就像冬天的阳光,带给我温暖。谢谢你,“颖火虫”!