初一朋友作文
我有许多好朋友,但是可以和我交心的却莫过于李彤了。我和李彤认识的时间虽然很短,但是我们很聊得来,所谓是无话不谈。李彤扎着两条长长的麻花辫,大大的眼睛炯炯有神,虽然她的嘴巴小小的,但特别能说会道,很惹人喜欢。
李彤最喜欢的爱好就是画画,李彤画画可好了,在我的眼里她画的画无人能比。她最擅长画的就是卡通人物,任何卡通人物在她的笔下都会变得栩栩如生、跃然纸上。告诉你们一个小秘密哟!我的美术作业一般都是靠李彤的协助才能完成的哦!关于李彤爱画画到什么程度估计我讲三天三夜都讲不完,所以我只能给你们讲一个比较具有代表性的吧!
记得有一我上李彤家去找她玩。李彤立即放下手里的事情,拉着我对我说:颜静雯我教你画画吧,好吗?怎么样?此时她的大眼睛正看这我,我不忍心拒绝她,所以我就勉为其难的答应了她的要求。李彤听了可开心了,立即拿了一些纸和我一起坐在小椅子上很有耐心的一步一步教我如何画好卡通人物,不知不觉学着学着我有些累了,就跟李彤说我们休息一下好吗?李彤很坚决的说不。我只好硬着头皮继续学了下去。我心里很不是滋味,心想:你要画画就自己画吧,为什么要把我拉来然跟你学画画,何况我是来找你玩的不是来上课的。又学了一个小时我真的不耐烦了,但是我真的不忍心打断她。“叮咚叮咚……”一阵敲门声传进了我的耳朵,我立即去开门,一打开门,一看原来是李彤的妈妈回来了,我向李彤妈妈求救。李彤妈妈生气地对李彤说:李彤,明天就上学了作业写好了吗?李彤一下子愣住了。李彤妈妈赶紧向我招手,示意让我快走。第二天,我问了李彤昨天你妈没把你怎样吧?李彤不好意思的对我:说昨天我一直做作业到凌晨两点,累死我了。知道了吧!以后不要再那么痴迷画画了。颜静雯你不要这样说,我最喜欢的兴趣就是画画让我不画画就是让我去死说完李彤转身就走了。对不起!我得去追了……