我的好朋友小学作文
在一个晴朗的早晨,有一位小女孩拿着自己心爱的笛子到学校的走廊上吹笛子。她是一位热爱音乐、热爱节奏的女孩。每当有空时,她便会带着自己的“好朋友”到四处各地玩耍,虽然有时欢乐、有时悲伤,但她仍然不放弃它,希望能与它永远当好朋友。你一定会问我那女孩是谁?她的朋友又是谁?其实那小女孩是我,而我的朋友则是一枝附有生命的笛子。
我很爱吹笛子,把笛子当成自己很重要的好朋友,不管开心、难过,它仍旧陪伴我、支持我。你知道为什么我会爱上它吗?因为在二年级时,我拿到一枝白色的笛子,当我一摸到它时,就深深爱上它,于是我每天苦练笛子,苦背乐谱,还上网查流行乐谱。终于,皇天不负苦心人,在四年级时,我进入乐队,成为学校乐队的一员,但我不因此而松懈,仍然努力练习。过没多久,音乐老师发现我对音乐的热爱,也发现我在音乐上优秀的成绩,所以我又进入大家梦寐以求的直笛社,我试着开始吹中音直笛,更试着用其它的乐器来开创自己的一条路。现在,我仍然每天用心练习吹直笛的技巧、用心学习其它乐器的用法,虽然常练到很晚,不过我还是努力、认真的练习。
我热爱音乐已经是很久的事,音乐早已成为我生活的一部分,它是我的好朋友,它让我体会到生命的美好,也让我感到很有成就感。虽然途中有一度想放弃,但爸、妈依旧支持我。其实要爱上一个东西很容易,不过要长时间去研究、去练习却很难,所以我很骄傲,我从不放弃自己的“好朋友”,从不愿意抛弃它,因为它让我感到很开心。那你呢?你找到自己的“好朋友”了吗?你有一直牵着自己热爱的“好朋友”吗?如果没有,那就放手去寻找自己的“好朋友”吧!