我的好朋友初中作文
我有一个好朋友,它既不是人,也不是动物和植物,它是看不见摸不着的困难,
古人感慨:“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。”歌曲里也唱道:“不经历风雨怎能见彩虹。”这些都告诉我们,只有努力克服困难,才能有所成就。
以前对我来说,解决沈老师出的奥数题就是我的第一困难。“盈亏问题”“倍差问题”什么的够我受的了,现在又出了一个“追击问题”,这叫我朝哪喊冤阿!
我使出浑身解数,如线段图,示意图,速度和……但是还是百思不得其解。这时,我突然听见李政和张其浩的吵闹声。张其浩不停的追赶着李政,嘴上还叫到:“死心吧!我跑得比你还快,一定能抓到你!”我愣了半晌,猛得恍然大悟:“追击”是用速度差追的!只有一个比另一个跑得快,才可能追上。于是,我联系昔日的知识,终于解决了这一大“困难”,我感受到了成功以及克服困难的莫大喜悦。
是的,困难是我们最好的朋友,没有困难,你永远感受不到成功的喜悦。