我的好朋友初中作文
在世界上,每个人都有一个朋友,我也有一个朋友。我和他的交往很深,他有时关照我,有时打扰我,有时提醒我,那我就讲一个和他之间的故事吧。
在去年的期中考试时,我的好朋友丁翔宇问我:“梁梁,这道题怎么做?”我的朋友听到了,对我说:“不可以,如果这样,你就违反了考场纪律。”我就对丁翔宇说:“不行!”“哼!”丁翔宇说完就把卷交了。
考完了试,我失去了一个知心的朋友。但这个时候,朋友拍了拍我肩:“哥们儿,我们不是知心朋友?我们要坚持原则啊?就算你告诉了他,说不定是害了他呢!”这句话确实有道理,一瞬间温暖了我的心。
这个朋友在,以后都会陪伴着我,不管走到哪里他始终是我的好朋友,我们之间也不需要什么联系方式。
在我心里,朋友是分有形和无形的。有形的朋友,就像上面的丁翔宇,而我的那个朋友,能够坚持原则,把我从犯错的边缘拉回来,它是无形的。你们都知道了,他就是——我内心的那个我。