现在这个社会上有一种风气好像越来越流行了,就是仗着自己是大人是父母就可以随意的骗小孩了吗?这样的行为让我很不耻,其实这样的做法相信社会上很多父母都做过吧?连我小时候我父母都这样骗过我,比如说什么我要是不听话,黑猫警长会跳出来抓我什么的?黑猫警长本就是一个动画人物,怎么可能从电视里面跳出来呢?现在想想以前的事情,都让我不禁发笑……
不过这是一些无伤大雅的谎言倒也不算什么,有时候父母会为了哄我们,说带我去什么什么地方(我们内心向往的地方),自己一直想去的地方现在可以得偿所愿了,我们的心情一定是非常开心的吧?不过有些父母可能只是随便说说的,我们可要做好心理准备了,当那天要折现愿望的时候,他们很有可能就翻脸不认人了,而且还可能找出一些冠冕堂皇的理由来应对你,比如说我今天工作很忙,可能没有办法陪你去了。可是你自己承诺的事情你却做不到了,那么你当初为什么还要承诺呢?先给了我们无限的希望和动力,可后来却又给了我们无限的打击和失望,这样的结果才是最伤人的,大人们难道不知道吗?小孩子虽然单纯,但他们的心也是最脆弱的。
都说父母家长是小孩子的第一任老师,难道老师就是教孩子如何撒谎骗人的吗?有些东西是潜移默化的,你怎么知道你现在的所作所为,你的孩子不会记在心里,以后撒一些比较严重的谎言吗?孩子的心理一定是要建设好的,最不能骗得就是孩子,因为他们是一张白纸,但是学习能力也特别快啊,如果白纸上染了一滴黑墨的话,那么这张白纸将再也不会回到原来的单纯纯洁……父母家长是的有很多理由去撒谎骗孩子,因为孩子最多是气一气也不能拿自己怎么样是吗?就是仗着自己是大人就可以为所欲为了吗?孩子多么纯洁呢,他们脆弱的小心灵会因为大人的一次又一次的欺骗而伤痕累累你们知道吗?
你们撒谎骗孩子也许能得到一些薄利,可给孩子内心造成的伤害却是用什么都不换回来的。时间不会回到过去,而滴上了墨的白纸也再也不会回到当初的洁白……