嘿,爸爸,你是我的男神! 时光荏苒,岁月如梭。转眼,我已在成长路上走了十四年,这条路时而平坦,时而曲折。不过值得庆幸的是,一路走来,一直有你——爸爸。
阳光斜斜地洒在人们身上,远处飘来一阵花香,绿化带里的植物郁郁青青。人行道上,一个小女孩搂着爸爸的脖颈上,露出天真的笑容,小肥手还不时地揪着爸爸的头发。小女孩望着拥挤的人群,问到:“爸爸,大街上怎么有那么多人啊?”那位父亲看了看胡作非为的女儿,温柔地笑了,“因为今天是周末,人们都想去公园里玩所以人就多了。”女孩点了点头,眼睛忽地亮了起来,指着前方大声说:“爸爸,我们去荡秋千好不好啊?”爸爸欣然同意,“好,我们这就去。”不一会儿,秋千上坐着一个娇小的身影,女孩闭着眼睛,张开双臂,幸福地笑着,身后荡着秋千的父亲也会心地笑了。
那女孩正是我,而你---的父亲,是你陪我度过那天真烂漫的幼儿时期,你是我的男神。
泼了墨的天空上,月亮被云纱遮住,寥寥的几颗星也暗淡无光,路旁草丛中蝈蝈的声音聒噪无比。我拿着惨淡的试卷回了家。爸爸看见垂头丧气的我,“考的怎么样?”“不怎么样。”爸爸看了看试卷,我的心顿时揪了起来,我预料到会有有一场暴风雨的来临。却只听爸爸说:“没关系,下次考好就行了,记着,摔倒了别急着爬起来。”我愣了一下,便恍然大悟,失败了不能盲目的爬走,要先思考自己失败的原因,想出对策避免下一次失败。从此,我每每失败,都会想起这两句话。
我的父亲,是你陪我度过失败,教我重新前行,你是我的男神。
雨点滴滴答答的打在栏杆上,奏成一曲轻快的交响乐,雨丝柔柔地抚着我的脸,望着淅淅沥沥的雨,我拨通了电话“爸,雨下的挺大,你来接我吗?”爸爸答道,“你别急,我去接你,马上就到。”一会儿,我果然在校门口看见了爸爸。他撑着黑伞,从雨帘里走过来,我急忙跑了过去。他接过我的书包,把我搂到伞下。我抱着爸爸强壮温暖的手臂,朝静谧的雨幕深处走去。
从懵懂稚嫩到青春年少,你教我认识世界,教我面对困难,我感受着至深的父爱。
哦,爸爸,你是我的男神!