时光飞溅,三年只是弹指一瞬间。中考迫在眉睫,初三生活滋味多多。
酸
中考之后意味着的是分别,生活了三年的学校,即将要离开了,心里也不是个滋味,回想起三年里在这学校里发生的许多事,与同学之间的种种,便更加舍不得这母校,对它的感情更近了一分。即使时光在流逝,记忆却永存,要分别挥手再见,心中不舍,酸酸的。
甜
伤心时朋友温暖人心的问候,考试失利时老师的鼓励,取得成功时亲人赞赏的眼神,生病时同学们殷切的关怀。回到家父母的声声关怀,温暖我的是那不变的满腔温情。一点一点,一滴一滴,住满心中,甜甜的。
苦
明月相伴,夜夜挑灯,每天都过着那三点一线式的生活,枯燥而又单调。“无边习题萧萧下,不尽考卷滚滚来。”便是初三的写照, 触目惊心的中考倒计时,足以把人击倒的白色试卷,每天与时光老人赛跑,揉着朦胧的双眼,拖着疲惫的身躯。这样的日子,让苦涩一点点的在我心中滋生。
咸
教室里永远过浓的co2含量,填满了初三的生活。倒计时的天数一天天减少,是怎样揪扯着心灵的煎熬。张开手,细数手上的纹路,会看到与笔穿越漫长岁月的亲密接触的结果。考试的失败只能自己承担,只感叹付出得不到回报,泪悄然间留下,有的是咸的滋味。
酸、甜、苦、咸,在初三生活中挥洒的淋漓尽致。酸到我坚强;甜到我沉浸;苦到我坚韧;咸到我沉溺。