我是一个时而文静时而好动的平凡女孩,我长着一双炯炯有神的大眼睛,还戴着一副眼镜,平时喜欢唱唱歌,听听音乐来放松一下自己,不过说来也奇怪,我喜欢唱歌,我的梦想却不是当歌手,而是当一名考古学家。
听妈妈说,小时候的我非常瘦小,很喜欢哭。刚学走路时,摇摇晃晃的,是妈妈扶着我跨出了我的人生第一步。刚学会说话时,把妈妈叫了千千万万遍,妈妈乐得合不拢嘴。爸爸说我很淘气,是个总把自己摔得满身是伤的小顽皮;奶奶说我很聪明,什么东西总是一学就会了;爷爷说我很可爱,小嘴红红的,眼睛亮亮的。
光阴似箭,日月如梭,转眼到了该上幼儿园的年龄了。小小的我很喜欢上幼儿园,因为幼儿园里有很多小朋友陪我玩。一上幼儿园我的心就比吃了蜜还甜。
后来,我进入了小学,优美的学习环境,和蔼的启蒙老师让我感到校园是多么亲切温暖,在宁静的校园里我感到了学习的快乐。那里好好像就是我的小天地,成长岁月中的一切风风雨雨,有同学们齐心协力的互帮互助,更有老师默默地为我们遮风挡雨。
现在我已经是六年级的毕业生了,渐渐地,我学会了独立与坚强,因为没有爸爸妈妈陪伴在身边—我是内宿生,在学校里,我好像是一只小鸟,飞也飞不出去。不过在我身边有许多好朋友陪伴着我。学校的住宿生活也锻炼了我的生活自理能力,使我丢弃了懦弱与任性,收获了勇敢与独立。
平凡而又自信的我已度过人生中的十三个春秋,成长的每一步我都脚踏实地、小心翼翼地向前迈着,人生之路不会总是充满鲜花,就算有时被石头绊倒,我也会爬起来,再向前走,人生也不可能总是一帆风顺,我会乘风破浪,勇往直前。这就是我—一个平凡的女孩——苏丹妮。