“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,秋风萧瑟,落叶纷飞,在这个收获的季节里,初三的我将会收获些什么呢?两年前的今天,我怀揣着同样的一丝憧憬,一丝害怕踏入了初中的校园。
两年以来,跟随集体的脚步在知识里遨游,在感动里成长,在幽默里欢乐……渐渐地我发现大家都有一个自己思想的小圈子,那里有他们的理想,愧疚、快乐,我也便拥有了自己的第一个理想——考上高中。我明白它朴实无华,甚至显得渺小,而我只想一步一个脚印踏实的去走。
初三的生活是一张洁白无暇的白纸,它需要我去涂上自己的颜色,每一抹都应该是谨慎的,因为初三只有一次,时间的画笔将不会再属于我,只有一个今天。在这个环境里,我不在山谷孤军奋战,背有家长的期盼。老师的汗水和朋友的祝福,我不再是哪个任性的“掌上明珠”,我应该用实际行动换取自己的荣誉与骄傲。
初三的生活是一杯俞久俞纯的烈酒,他需要我去品尝自己的味道。没有任何胜利的果实可以从空落下,得失得失,没有失又何来得呢?成功的笑容只有在经过历练之后才课余小的问心无愧,在没有尽到最后一丝的时候,也无法真正成功。
或许我们并不能得到预想的结果,既然决定去做去风雨无阻的去完成时,即使做错了,也不因不曾做过而后悔。哦,初三——孕育着沉甸甸的胜利果实;似两军对峙,胜负难料;如百米冲刺,奋力拼搏;像金色秋日,处处硕果累累。