小时候觉得爸妈很有钱,可以买我喜欢的小皮鞋,买我喜欢的游戏机,还有逛街时看中的手链发卡等小玩意儿,只要是我喜欢的,他们都会满足我。 长大了,明白父母都是普通人,没有很有钱,却省着钱让我上昂贵的私立学校,省着钱满足我的一切需求,我妈说她什么都不图,就是希望我过得比他们好。 有一次我主动给我妈打了个电话,我妈在上班,问我什么事,我说没事,她又问我钱够用吗,我说够,然后说了几句就挂了。我室友问:“你跟你妈妈打电话吗?”我说:“是啊”。她说:“我觉得你妈妈语气有点僵硬,你跟你妈平时打电话都这样吗?”我愣了愣:“是啊”。我突然想起室友和她妈妈打电话的场景,她会和她妈妈撒娇,和她妈妈视频,一聊至少半小时,这令我很羡慕。我和我妈的对话比较官方,都不会说我想你。可我打电话就是暗示你我想你了,我不说,你也懂。 《富爸爸,穷爸爸》里有句话“所谓成功,就是有时间陪伴自己的孩子”。
我爸妈没有时间陪我,我第一次学会写他们的名字时,我第一次领奖状时,我中高考时,包括我来到另一个城市求学时,他们都不在我身边。他们要上班赚钱,赡养父母,抚养孩子,他们做着很多人同样在做的事,而我发自内心觉得他们无比成功,他们是我的依靠,也是我的骄傲。