“最美”这两个字是不是印象深刻,一看到这两个字是不是就会有两个名字在你脑海萦绕呢?
在我脑海中有两个记忆尤深的人。
第一个是“最美妈妈”吴菊萍阿姨,在杭州市一住宅小区里,一名两岁女孩妞妞爬到了十楼窗户上,情况十分危险,突然,妞妞从十楼的窗户掉了下来,就在她要坠地的刹那之前,31岁的吴菊萍阿姨用双手稳稳地接住了孩子。孩子的命是保住了,但吴菊萍阿姨的左手却造成了粉碎性骨折。
受伤的吴菊萍阿姨很伟大,所有人称赞她为“最美妈妈”。吴菊萍阿姨虽然左手骨折,可她不觉得惋惜,因为她用那只手挽救了一个幼小的生命。
“最美妈妈”吴菊萍,她是多么的平凡,但是她有一颗赤诚的心,无私广博的爱,能创造意想不到的奇迹,能感动每一个人的心灵,从而让平凡变得不平凡。
第二个是“最美司机”吴斌叔叔:76秒的坚守。当异物像导弹横空飞来,砸碎车窗前的挡风玻璃,击穿吴斌的腹部,他本能的捂了一下肚子,然后紧紧握着方向盘,强忍着剧痛,换挡,刹车,将车缓缓停好,拉上手刹,开启双向灯,然后站起来,面向乘客说出他最后的话语……用自己76秒的坚守和生命保证了乘客的安全。
事后得知,他腹部和手臂受伤,飞来的铁片导致肝脏破裂及肋骨多处骨折,出血量达到几千毫升,要用怎样的意志力才能做到呢?
吴斌,继最美妈妈吴菊萍后又一位感动中国的杭州平民英雄。他生前是如此的平凡,但在生前的最后一瞬间又是如此的不平凡。
美,无处不在,那些“最美浙江人”也是最平凡的人,只是做了最平凡的事。只要我们有一颗拥有爱的心,无私奉献,用壮举彰显大爱。让我们与美同行吧!