我在网吧里正玩着游戏看看时间,已经八点了回去该哎骂了,下机后我喘着气回到家里父亲板着脸抽闷烟,看我回来了就按熄烟头。我看见父亲的嘴在剧烈颤抖着“你怎么不死在外面啊,你心里还有这个家吗,你继续玩啊,回来干什么。”一回到家就被人咒我死,这谁也受不了,我的心在颤抖着。
心里默默念了无数遍他是我父亲,我不能这样对他。可这并不管用,我全身的血液都往上涌着,让我爆发唯一的出口,和他的争执就这样开始了,而我付出了代价,断了意义根手指。
手指是我一拳打断的,当别人沙包时,我确向着瓷砖墙打去,一下结果了我的手指,我知道他的心里也好不了哪去,他的心里受到了巨大的冲击,头看父亲的眼中有泪光在闪耀,我愕然,我没想到父亲会为我流泪,在我眼中父亲是一位坚强的人,我没想到,真的没想到。
在床上我的眼泪情不自禁是流了出来,为什么,难道是为了父亲吗?不,我不会为他流泪,他有什么好的,他不配。骂着骂着我的抽泣声越来越大,也许是听到忘哭泣声对我喊到“这都几点了还干嘛呢”也许是父亲觉的自己声音大了些,出自安慰“快点睡吧,明天还要帮你去买衣服呢。”我不在去理会父亲,我不喜欢他的敷衍,这让感觉虚伪。、
天还没亮我就起来了,我搬个凳子坐在窗前发呆,天上还有点点星光,也许是出自老天的怜惜,过一会就下起小雨,好漂亮星光对水珠进行反射,亮晶晶的好看极了,我敢说我一生中都没有这么陶醉过,突然的,我感觉那来自心里的压抑消失的无影无踪了。
天已经完全亮堂了,随着鱼和土地亲密的接吻也产生了一种很好闻的气味,我贪婪的允吸着这快要消失的气味。“咚咚咚”我被无情的敲门声从美好世界到了回来,我愤怒着,正准备大声吼时,那种很馨香的气味扑面而来,我的心情又好了起来。我向中了魔法一般自觉的去开门听父亲所吩咐的事,我很惊讶,自己能有这么好的耐心去听他的话。的确很少见。