雪是冬天的天使。如果没有了雪的赐福,没有了雪的装饰,也就失去了冬天冰天雪地最完美的寒冷生气。如今,古怪的天气总是摸不准脾气,毫不客气地跟冬天作对。雪!可怜的雪!近些年在干燥的晋北地区似乎越来越少了。不下雪的冬天,真叫人着急上火,更能把人憋死!
然而,今天早晨(1月14日),拉开窗帘时,我一下愕然了:楼外居然是一片的白茫茫!整个街区顿时让人肃然起敬,精神焕发,而且密匝匝鹅毛般的雪片还在欢呼雀跃地下着,下着,丝毫没有停的意思。也许老天爷这样意犹未尽地尽情挥洒描绘,是还没有达到自己所要求的淋漓尽致。
雪地上,几只流浪狗忘乎所以的嬉戏打闹。一只野猫从楼房底层暖气沟的散气孔里钻出,竖起了尾巴,谨慎地注视着这些与它万年不和的狗东西们,在幸灾乐祸地穷开心。猫好像不愿意在雪地上留下它被一群低俗的脏狗疯狂追逐狼狈时的爪印。猫可是爱干净,有涵养,明辨是非的高贵动物!犹豫了片刻,那只漂亮的大花猫,鬼鬼祟祟地又钻回了散气口。
现在正是孩子们上学,大人们上班,环卫工辛苦除雪的时候。雪街上早已布满了零乱的脚印,每一个走路的人,都是小心翼翼的模样,而且看上去人们的心情都不错。大人们牵着孩子们的小手怕摔,可怎么也牵不住孩子们一路上的调皮,开心。大人们始终是匆匆赶时间的身影,但那种喜上眉梢的踩雪快乐也只能是悄悄的藏在心里品尝。
既然下雪了,那就让雪痛痛快快地下吧,下吧!让这来之不易的晶莹洁白清凉的雪花,好好地抖抖威风,深情地唤醒起正值三九天的冷名声。把立冬以来为非作歹一时,危害人体健康的空气中的PH2.5和病菌坏分子们以及隐藏在犄角旮旯里的污秽腌臜统统冻死,埋葬,一冬一世不得翻身作乱使坏!