拥有一颗感恩的西,能个让你的生命变得无比珍贵,更能让你的精神变得无比崇尚!感恩是一种积极向上的思考和谦卑的态度,是一种充满爱意的行动,也是一种处世哲学和生活智慧;感恩不是简单的报恩,他是一种责任,一种追求阳光的精神境界,每一个有爱心的人,都应该懂得感恩的人,人生是精彩的,正是因为有了爱心,孝心和感恩之心。
要对自己的父母感恩,因为他们不仅赐予孩子生命,更把孩子养育成人,父母起早摸黑挣钱供养孩子读书,把孩子养大成人,非常不容易,一次,在日常生活中,我们应该帮助学生树立一种正确的消费观,适当的消费,孩子要对父母感恩,就不应该贪得无厌的索求他们的付出,感激父母是最早起码的要求,是做人的道德底线,如果一个人连自己的父母都不爱,有怎么可能爱同学、爱社会?通过感激父母教育,让学生体悟来自父母无私的爱,知道父母规他们没笔前背后的艰辛,引导学生树立责任意识,自立意识,克服奢侈,攀比,享乐等毛病。等得爱父母,孝敬父母,感激父母。
要对自己的老师感恩,因为老师不仅赐予了你知识,更是教会了我们如何做人。正是老师们春风化雨式的教育解开了我们成长路上的心结,使我们健康,快乐,幸福的成长,懂得尊重老师,感激父母。
感恩大自然,春夏秋冬,山水相容,鸟语花香,感恩在我们身上的每缕阳光,感恩路人,让我懂得淡然平静才不于心灵,感恩生活中的一切,让我们体样到真正所谓美好。
最或,让我们怀着感恩的信面对世界八!让我们怀着感恩的心对待我们的生活吧!只要我们对待充满感恩之心,充满希望和热情,我们社会就会少一些指责,多一些宽容也理解,就会少一些争吵与 冷漠。多一些和谐与温暖,就会少一些欺骗……