伴着缕缕炊烟,太阳拖着疲乏的身子与月亮换班后,悄悄的回家去了,随后天空拉下了夜晚的幕布。
晚饭后,总会沏上一杯清茶,关上台灯,独自坐在黑暗中仰望那净如秋水的夜空。夜晚的美是无声的,告别了白日喧闹,给人带来了一丝难得的宁静。虽然霓虹灯将夜晚装饰的绚丽、和谐、但在我眼中仍比不上那自然之美。即使月亮被云朵遮掩,但仍无法使它的清幽之美埋藏在深沉的黑暗中。播放机放着古老的乐曲,没有任何乐器作为伴奏,只是单一的古筝奏乐,音调萧瑟、忧伤,似一个丧夫少妇在向世人倾诉着哀愁。
微风拂过,窗前的风铃“叮叮”作响,优柔之声虽微不足道,但却打破了夜寂静的氛围,空气中弥漫着淡淡的茶香,这香气将空气中的污浊冲淡,轻轻闭目,回想那些不老的传说,体会其中的那份神奇,那份美妙。
此时此刻的我,已将所有的烦恼抛于脑后,不再去做什么选择,不再去想明天会怎样?只要好好的去享受现在为使不长的美好。
十四岁的我已经被分割的支离破碎,痛苦的在理想与现实这两极中挣扎,一向追求自由的我,现也已随波逐流的变的世俗起来,有的时候连自己都已不再认识自己,似乎不知从什么时候开始用笑容掩饰一切,用一陈不变的眼光去看世界,用一颗麻木的心去体会人生,可又有谁能感受到这笑容背后的辛酸,这眼光后的无奈,这颗心的悲哀呢?我的生活方式不再是我所想拥有的,我的世界也已变得混乱不堪,那充满童稚的美丽愿望也在这条混浊的长河中被冲刷的面目全非,失去了本来的颜色。
久而久之,忘记了从什么时候起,学会了适应,去接受现实的洗礼。但一向脆弱的我仍会将眼泪挥洒在夜里,发泄那已积于心中多时的压抑,用泪水去代替复合剂去粘贴那被我亲手撕碎的梦想――虽然我知道它不可能复原了,可仍是执着地粘啊,粘啊!
夜去了,我的梦醒了!