大自然,你是我们的家园,孕育了万物,对于这个与众不同的朋友,我总是有一肚子的话要对它说。
大自然,我赞美你,你让花儿装点了大地,你让树木带来了生机,你让小草教会了我们自强不息,你带来了人类的朋友---动物。你慷慨地给我们提供资源,给我们创造了一个生活的环境,让我们在逆境中不断的进化,没有你就没有人类的今天。
大自然,我向你说声对不起,人类的贪婪,已导致生态环境失去了平衡。你的头发,已不再茂盛了,你的血液,不再洁净了,你的皮肤,已不在健康了。我们许许多多的兄弟姐妹也濒临灭绝了!大自然,对不起。
大自然,我求你了,停止天灾了吧!你可知道,这次汶川大地震死了多少人呀!人们有的家破人亡,有的残疾了,他们以后的路该怎么走了。没错,我们的确伤得你太深了,但我们已经开始挽回了,即令是风中羽毛,但我相信,我们一起努力,总能找回一部分吧!大自然,我求你了!
大自然,你真是令我可爱可恨。