我想对你说初中作文
生活中,一定有许许多多的话都相对自己的亲人说,我也不例外。
记得暑假的一天,太阳烤着大地,知了在树上不停地叫,好像在说:“好热呀,要受不了,都要变成烤知了了。”那时弟弟在店里,我也在店里,我把作业写完了就去和弟弟玩了。我到阿姨家拿了一个足球玩,我就说骄傲地说:“弟弟,你敢不敢和我来抢足球!”“来就来,我不怕你!”弟弟不服输地说。
我们选好场地,由姐姐来当裁判,姐姐来发球。“预备,开始! 一开始是弟弟抢到了求,但是由于他没有防住我,一溜就被我抢到了。他也不是那么好欺负的,把我绊了一脚,我就知道他回来那一招,我没有上他的当,做了个假动作,骗过了他。后来我没有理他,自鸣得意,但是由于我太骄傲了,没有守得那么紧了,弟弟就再次绊我一脚,我这次真上了他的圈套,真摔了。“犯规,这不行!”我跟姐姐说道。 姐姐却好像向着他,一副悠然自得的样子说道:“我没有看见,不算 。”
当时我的心里像插c了一根刺,很痛苦。我非常气愤,我就再去抢弟弟的球,这次我也耍了一个手段,也绊弟弟一脚,果然,他也摔了,我就想:你活该,谁叫你总是绊我,罪有应得。
我赶紧抢到球,弟弟么有再站起来,我就跟姐姐说:“我赢了!”
可是,我看弟弟摔得不轻,膝盖这边流了很多血,这时我觉得很惭愧。弟弟后悔地说:“姐姐,对不起,我不应该总是绊你,是我不对,请你原谅我!”
我显得没有事情一样,对他没什么表情。姐姐也说我冷酷无情。
但是我的心里也很后悔,因为只是一场游戏,而且应该是姐姐让弟弟,而我却为了一时的赢,却不顾弟弟。
弟弟,我想对你说:“对不起,是我不好,不应该绊你,也请你原谅我!”