妈妈,一直以来,我都想找个机会对您说说我的心里话。可是,每当看到您忙碌的身影,严厉的目光,我的勇气就渐渐的失去了。今天,我用写作文的方式向您敞开我的心扉,请您看后更加了解我了。
妈妈,我知道你对我很严格,很注重对我的教育,平时我犯错了,您打我,还会骂我,但我一点都不恨您。因为您还有您慈爱的一面。
记得那时我四岁的时候,有一天,在外婆家门口玩耍的时候忘了穿鞋子,外婆看见了,就让我回屋去穿上鞋子,以防有东西扎到脚,我听了外婆的话,回屋去穿鞋,走了还不到五步,就因不小心而踩到了外婆的大鞋子而绊倒在地上,右膝盖擦伤了,破了皮,还流了许多鲜血。害怕的我情不自禁地大哭了起来。
此时,又担心又着急的外婆立马把我扶进屋里,拿张椅子让我坐下,还安慰我,要做勇敢的孩子。外公也看到了,吓得面呈土色,立刻拿起电话给您打电话。您接到电话后,很紧张,告诉外婆,会马上赶来看我。我知道您一定会马上丢下手头上所有的工作,又打电话给爸爸,让爸爸接您,然后一同回外婆家来看我。
一回到外婆家,您就不顾车外的倾盆大雨赶忙和爸爸一起冲进外婆家,马上抱起我问长问短,看上去您很担心,很心痛我。最后又拿药为我处理伤口。看到您焦急和心痛的表情,此时让我感到自己好幸福,好温暖,因为我有您这样一个关心爱我的好妈妈。
那件事已过去多年了,虽然那块伤疤就会回忆到您那伟大的母爱。
妈妈,最后我还想对您说:“您放心好了,如果将来您老了,有什么不舒服或者遇到了什么事,我也会同样去关心您,照顾您,因为您是我第一任老师。教会了我做人,我也要学会感恩您。