一个风和日丽的星期天,爸爸、弟弟和我怀着愉悦的心情,整装待发,踏上了登山的路程。
“小鸟在前面带路……”一路上,我一边哼着歌谣,一边欣赏这周围的美丽景色,高兴得不得了,不一会儿,我们编来到了山脚下。我下了车,抬头大量了一下这座山,然后自言自语地说:“这么高啊!”我有些胆怯,折射爸爸对我和弟弟说:“有没有信心征服这座山呢?正当我犹豫不决时,听见弟弟说:“没问题!”见弟弟都这么信心十足,我也说:“没问题!”“好!那我们就比赛,看谁先到山顶上的那个凉亭!”我和弟弟爽快地答应了。
“一、二、三,开始!”爸爸话音刚落,我和弟弟就如离弦之箭飞奔了出去,而爸爸则被被我们远远地落在了后面。过了一会儿,我的脚步明显地慢了下来,我累得直喘气,干脆一屁股坐在了石凳上休息。过了一会儿,被我们落下的爸爸也追上来了,我多想立刻起来,继续往上爬,可我的两条腿像灌了铅一样不听使唤。这时,爸爸来到了我身边问:“怎么了女儿?怎么不爬了?”我沮丧地回答道:“爸爸,这山好像永远爬不完,好高啊!”爸爸笑了笑说:“女儿,听说过‘坚持就是胜利’这句话吗?它告诉我们:做任何事情都不要放弃,如果放弃了,就永远不会成功!”听了爸爸的话,我又充满了信心,说:“我一定坚持到底!”说我,我便从小抬起脚向山东进发,没过多久,我就登上了山顶。
我站在山顶是,家乡的美景尽收眼底,俗话说得真是好:站得高,看得远。