人生就如一条曲线,蜿蜒曲折,坎坷不平;人生就如一条彩虹,没有起点,没有中间的努力,就不会到达终点,就不会有一个完整的你;人生又如登山,不付出努力,怎能登上山顶,欣赏那美丽的景色?
其实,人生把握在自己的手中。只有付出百分之一百的努力,才会有百分之九十九的收获;只有挥洒着汗水,你那花儿一般的笑容才会绽放;只有坚持不懈,我们才会变得更加优秀!“持之以恒,坚持不懈,决不气馁”!这种信念如果一直扎根在我们的心田,那么,我们的人生将一步步迈向辉煌!
人生,是一个人加上自己生命的信仰。一个人具有坚持不懈的精神还不够,谦虚,也是人生的准则。
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。一个骄傲自满的人,就算是个天才,终究也会被别人超越;一个自大的人,他遇到困难终究也会爬不起来;只有一个谦虚的人,才会在绝境中成长,才会一直勇往直前,坚持不懈,才会不断的进步!人好比是一个分数,他的实际是分子,而他对自己的估价是分母。分母越大,则分数值越小。自始至终,谦虚的人往往会比骄傲的人付出更多的努力,从而也会得到更多的收获!
其实,人生就如一条轨道,我们得慢慢的才能到达人生彼岸……
人生不可能一帆风顺,只有经过磨练,我们才配拥有一个璀璨的人!