这周轮到我们班值周。我从来没有当过值周生,以前看到值周的同学笔直地站在校门口,向老师、同学们问好,我都向他们投去羡慕的眼光,真希望自己也有一天能像他们一样。现在,我终于如愿以偿,别提心里有多高兴。
星期一到,我早早起床,来到学校,怀着无比激动的心情戴上绶带站在校门口。我们的任务就是欢迎老师和同学们的到来,还要记录不守纪律的同学。一开始,看到许多老师和同学陆续从我面前走过,我感觉很不自在,好像背后有无数双眼睛在盯着我,真想跑回教室去。可是这是老师交给我们的任务,我们必须要很好的完成,才能不辜负老师的信任和期望。一想到这,我就抛开难为情,昂首挺胸地站直,大声地向老师们问好。
今天天气很冷,风吹在脸上像刀割一样,非常辛苦,可是我们值周的六个同学精神抖擞,像松树一样笔挺的站着,谁都没有退缩。因为我们都体会到值周生特有的一种责任感和自豪感。我们代表的是整个班,我们要做的更好,为班级、老师争光。
这就是我第一次的值周。虽然还有许多地方做的不好,但是我很快乐,真希望下次值周还有我,那时,我会更加努力的做好值周工作。