熟话说:“老虎不在山,猴子称霸王。”还记得那是一个晚上,戴老师下了班,回家了,而且英语老师又请假了,因此有的学生变的是肆无忌惮。特备是我们班的调皮大王丁松标和沈湘浩,他们在英语课上胆大包天,面对来代课的英语老师毫不放在眼里。
晚上上英语晚自习,“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,可是我们班的教师还是很热闹,因为班里两个学生因为一些小事而正开始打架——就是“大名鼎鼎”的丁松标和沈湘浩。只听丁松标先开口大骂沈湘浩,将沈湘浩骂的咬牙咧嘴,而此时丁松标高兴的哈哈大笑。这一下简直就是像一把大扇子,将沈湘浩心中的“火焰”,越扇越大。只听一声:“啊啊啊啊啊……”沈湘浩站了起来向丁松标冲去,丁松标以一个漂亮的转头,闪过了沈湘浩的攻击,并站了,从两个人的眼神中可以看出一场惊天动地的大战即将开始。就在这时沈湘浩以迅雷不及掩耳之势冲过去,一巴掌给了丁松标一击。这一击更是让丁松标心中的愤怒爆发了出来,他用力用腿踢了沈湘浩一下肚子,只见沈湘浩一阵剧痛,倒了下来。同学们看到了,都纷纷跑向前劝他们不要打了,可是一发不可收拾,丁松标死死不放,将前来求助的同学有的被踢了,有的被赶走。在这时沈湘浩借我们在劝阻丁松标,又给了丁松标一个巴掌,丁松标气的怒发冲冠,爬起来重重的给了沈湘浩一脚,正正好好踢到沈湘浩的眼睛旁,痛得沈湘浩“哇哇大叫”。就在这时周校长闻讯赶来,他立刻阻止了丁松标和沈湘浩。并训诫了他门一顿。回想起来如果丁松标或沈湘浩两人中有一人被打伤,无论是对方的家长还是老师、校长都要负责,到时候问题就闹大了。
熟话说:“同学吵架没关系,动手动脚大问题,但是千万不能过,一过就不知是福还是错。”所以同学们应该友好相处,不要遇到一点点的小问题就动手动脚。