夏日不知不觉地来到了我们的身边,一路上它淘气的将竹子涂成了深绿色,它用夏日的微风唤出了夏天“音乐家”——蝉和青蛙,唤醒了贪吃的“吸血鬼”——蚊子。
夏日的炎热
夏日是一个瓜果丰收的季节,也是一个植物茂盛的季节,可我确认为夏日是一个炎热的季节。夏日的阳光放射出炎热而又灿烂的光芒,霎时,小花、小草蔫了,人们热地出汗了,老人们在扇着扇子坐在树荫下乘凉,工人们衣服脱下来了。要是晚上从外面玩完回来时痛痛快快地冲一个热水澡,再舒舒服服地吃一边冰激凌,那才叫爽呢。
夏日的雨
夏日的雨是各种各样的,有倾盆大雨,有暴风雨,有雷阵雨……俗话说得好“六月的脸像娃娃的脸”,说下就下,说停就停,说晴就晴。虽然夏日时不时就会下一场大雨,但是人们却非常喜欢,因为雨可以冲去夏日的炎热,也冲去人们心中的炎热,给人们带来丝丝凉意。
夏日的植物
夏日有许多种植物,有竹子、荷花、太阳花……它们一个个争奇斗艳,姿态各异,其中我最爱荷花。一朵朵从池塘里冒出来,好似刚刚从梦中醒来,一瓣瓣白色、粉色的花瓣舒展开来露出碧绿色的莲蓬。荷花既像优雅贵妇人,又像亭亭玉立少女,站在密密麻麻的荷叶中间,别具风格。
我喜欢夏天,我喜欢炎热的夏天,我喜欢枝繁叶茂的夏天。