暑假的周记
又一周过去了。相比上一周被关在家里写作业的郁闷,这一周无疑是快乐的一周,甚至可以说是暑假里最快乐的一周。让我本还觉得不怎么快乐的暑假,因为这一周的存在而变成了快乐的暑假。
这一周是我的爸爸有空带我去游泳的一周。每天傍晚时分,爸爸都会开着车带我来到我们这里的游泳池,让我也感受一下游泳这一快乐的事情。其实在很久以前,我就在同学有家长带着去游泳的事情中感受到了自己对他们的羡慕,但我没有告诉我的爸爸,我怕爸爸工作那么忙碌还要因为我受到影响。没想到这一切都让爸爸看在了眼里,他想办法抽时间,休了一整个星期的假,就想着带我去游泳池把游泳学会。
爸爸带我去游泳池的第一天,或许是因为我太兴奋还是怎么着,我在学游泳的过程中呛了好几口水,这使得我再怎么兴奋也想要好好学游泳,而不是仗着有爸爸教我,在水里面胡闹了。爸爸在教我游泳的过程中告诉我,过去他学游泳不是有现在这么安全的游泳池,他是跟着爷爷在河里面学会游泳的,他还告诉我,他在学会游泳之前,喝了好多河水呢!这让我听了哈哈大笑,也增加了我学习游泳的认真劲儿,我可不想像他一样,要喝好多好多水才学会游泳呢!
后来这一周,我有了端正学游泳的态度,很快就学会了游泳,虽是一点一点从可以游十米,可以游二十米,这样的速度慢慢的进步,但是在爸爸快要结束假期的前一天,他拍着我的肩膀告诉我:“儿子,现在你游得不错了,游泳基本学会了!”听到这一宣告,别提我有多开心了,虽然爸爸告诉我他又要回去上班了,虽然他也叮嘱我不要自己跑去游泳,但我这一周还是我这个暑假里,目前为止最快乐的一周。