暑假的周记
炎炎夏日,妈妈说要带我去学游泳。我一听到要去学游泳,就两眼放光,对妈妈说:“妈妈,那我们什么时候去学游泳呀?”妈妈笑着说:“看你急的,那就明天去学吧,今天我们去买泳衣好不好?”我开开心心地说:“好,只要能学游泳,什么都可以!”我和妈妈笑了。吃完晚饭后,我和妈妈手牵手去买泳衣了,我们逛了几家店,买了一件粉红色的泳衣,回到家里,我试穿了一下,大小刚好,我把泳衣放进衣柜里,想着明天学游泳的事情,不知不觉的睡着了……醒来的时候是7点半,妈妈一边叫我起床,一边说:“快点起床了,还要学游泳呢!”想到这件事,我赶紧起来刷牙洗脸吃饭,吃完饭后,妈妈说:“我们要8点15分出发,8点半要开始了,快点!”我看了一下时间,现在8点10分,我马上准备好东西,下了楼梯,迫不及待地上车,没过一会儿,到了。爸爸说:“妈妈陪你,我还有事情,不能陪你了。”我乖乖地点了点头,和妈妈一起走进了游泳池。
到了游泳池那儿,我换上泳衣,来到游泳池旁。因为我不会游泳,所以不敢跳水。我走下水,试着用蛙泳,可怎么也游不上前,我把手从水里伸出来,却呛了几口水。于是我学习和别人的样子:蹬腿时,要用力、要有弹性、速度要快,但不要出死劲,腿蹬尽后双腿迅速夹腿,收腿时动作要慢、要放松。
可是我不是一学就会的,于是我去请教别人。我问了一位比我大一点的姐姐,她说:“游泳的时候,不要只想着游多快和游多少米,多提示自己调节呼吸、注意动作做到位。动作协调之后,你就会发现,速度会随着动作协调性和熟练程度的提高而加快,并且不怎么费力气就能游好几米了。”
我试着去做,果然学会了蛙泳。
今天是我暑假里最难忘的一天!