放假已经一个周了,这令我郁闷的事似乎并没有解决。我的牙,一如既往的还是那么痛。放假的第二天我就让爸带我去看牙,医生给了我一个特沉重的答案“你的牙到了晚期了”。我十分不解,牙痛也有晚期这一说?不过我也立即明白了这事很严重。爸问医生要怎么治疗,大夫眉头微皱,有点歉意的说“他的牙要想彻底治疗,需要很长时间。我看你儿子也得是高中生了,再说,这快过年了,没多少时间了。嗯,要不我先给你上点止疼药吧,等你有时间了,再彻底治疗吧。”我点点头,让后躺在了椅子上,大夫拿着各种各样的工具让我看的是目不衔接,随即把我的牙被感染的部分给去除了。
我当时张着嘴,看见嘴巴里不少碳酸钙蹦出来,觉得有点不自在。然后大夫拿了一块药棉,用镊子往我牙里用里一塞,我疼的两眉对在了一块儿。然后一股刺鼻的药味在我口腔里蔓延开来,我对着旁边的容器吐了好久,心想总算是结束了,这牙可真能折腾我。不过以后也只能用这一边牙吃东西了,想想我就来气,一直好好的,怎么就出了这么个毛病。
从诊所出来,爸带我去了超市,这可把我急坏了。我平时最很馋,看到零食就有点情不自主。要不是高中学习紧,我估计一个周百分之八十的钱都花在零食上了。看着超市那红红绿绿,一大包一大包的,真是折磨人啊。我一咬牙,一阵疼痛干让我立刻清醒。我大步走出了超市,在外面等着爸。不一会他拿了两个瓶子出来,一瓶黄酒,一瓶酱油,我看着这两样调味品,不由的一笑,心里轻松了很多。回到家里,妈真在家和面,说要包饺子,我一咧嘴,唉~牙疼不是病,疼起来要人命啊。