今天我去大妈妈家吃饭,大妈妈家真好玩,有姐姐弟弟陪我玩,还有小鸡小鸭小狗陪咱们吃饭,吃完饭还可以去田里玩,每次咱们都迫不及待地冲出去玩。
咱们既玩“爬羊羊”又玩“抱团打天下”。我猛地抬头发现墙角有鸟巢,我轻轻地拍拍姐姐的肩膀:“呃,你看,大妈妈家墙角有个鸟巢,在那里,看见吗?”“对,是有一个鸟巢,要不,咱们上去看看?”姐姐提议,我和弟弟立刻赞同,搭椅子上去看看,惊奇地看见竟有几只鸟蛋。咱们等好久,也没有什么动静,咱们打算明天晚上等鸟妈妈回来再来观察鸟巢。
第二天,天上的星星已经开始眨眼,咱们悄悄地起床,咱们爬上椅子,那几个雪白的蛋还静静地躺在鸟巢里,这些蛋晶莹剔透,我忍不住伸手摸摸。不知从哪里藏着的鸟妈妈突然鸣叫一声,她张开厚实的翅膀把蛋护得死死的,看她蹦来蹦去,可能有些不安,但她努力叫一声来恐吓咱们,接着又用尖利的嘴来啄咱们。咱们吓得差点从椅子上掉下来。咱们目不转睛地盯着这只鸟妈妈半小时,发现她一直寻视着远方,眼睛一直都没有闭上,虽然有时候会飞出去,但一会儿就飞回来。
听大妈妈说,这只鸟非常特别,不仅她身上有花斑特别,而且一直住在田野中,以前鸟儿非常胆小,大妹妹去洗衣服,她一听见脚步声就飞开。自从有蛋,大妈妈家的狗一在下面叫,她就立刻和狗扛上。有一次,还把狗给啄出血呢。现在狗一看到这只鸟,都绕开她,免得再受到伤害。咱们惊呆,想不到鸟妈妈有鸟蛋以后竟然变得这么勇猛。听大妈妈的一番话,咱们非常感动,经常在田里捡一些稻谷喂她吃。咱们总是互相笑笑,异口同声地说:“这就是母爱!”