山上的积雪融化了,白色的纱衣褪去了,小鹿,小松鼠以及许多的小动物也跑出来活动活动了,小鹿走到小溪前,看到水里的自己,开始嬉戏起来了。
春,悄悄的来了,无声无息,披着绿纱,乘着风,“一年之计在于春”,是啊,每一年的春天都是一年里最美好的季节,是一个新的开始。
清晨,当第一缕阳关洒向这和谐的世间时,一切都被笼罩在温馨而又洒脱的气息中,苍茫的大地此刻也因和谐而不显得凄凉,幽寂。燕子从南方飞回了北方,几只燕子停在两棵电杆之间的电线上,就好似五线谱配上音符。
春姑娘越过平原,拂过河流,跨过高山,给大地换上了一层翠绿的风衣,小草悄悄地从土里钻出来,一眼望去,一望无际。看,地上的野花遍地都是,熙熙攘攘。小路上,池塘边,山坡上,田野里,焕然一新。