置身熟悉的校园,看着同学们从我身旁匆匆地掠过,开启一天新的篇章。一切仿佛依旧,依旧是那乏味而又快乐的校园生活。但当我停下脚步,四下张望时,却再也无法在那熟悉而又陌生的校园中找到那曾经的身影;
操场静下来了,昔日同学们的呐喊声,加油声被收藏在哪里了呢?只剩下我们曾经挥洒过的汗水投入大地母亲的怀抱;
再次走进熟悉的教室,看着那承载着我们太多欢笑与梦想的课桌静静地等在那里。不知以后,这个小小课桌的主人又会是谁呢?
别了,母校。风筝总会飞远,但它的线头留在了地上;炊烟总会飞远,但它的源头留在了屋里;我们总会飞远,去追寻那更辽阔的天空,但我们的脚印留在了校园的每一个角落……